Актуальные вопросы социального служения Церкви обсудят на VIII Межрегиональной конференции в Санкт-Петербурге

26-28 апреля 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Санкт-Петербурге пройдет VIII Межрегиональная конференция по церковному социальному служению.

Форум объединит более 300 участников из регионов Северо-Западного федерального округа. Руководители церковных и государственных социальных проектов обсудят актуальные методики помощи детям-сиротам и нуждающимся семьям, реабилитации нарко- и алкозависимых и бездомных, формы работы с инвалидами, вопросы профилактики абортов, механизмы церковной помощи в чрезвычайных ситуациях. Особое внимание будет уделено организации церковных служб добровольцев и сестричеств милосердия.

В России Русской Православной Церковью организовано свыше 4000 социальных проектов, в том числе, более 70 реабилитационных центров для наркозависимых, 49 приютов для мам, свыше 80 центров гуманитарной помощи, 95 приютов для бездомных, 10 мобильных служб помощи бездомным, более 200 проектов помощи инвалидам, свыше 700 добровольческих служб. Координацией социального служения Церкви занимается Синодальный отдел по благотворительности.

С 2010 года ежегодно Синодальный отдел проводит конференции по церковному социальному служению в одном из российских федеральных округов.

Программа VIII межрегиональной конференции опубликована на сайте форума.

Все новости раздела




Новости митрополии

Иверский храм возрождающегося Спасского монастыря отметит престольный праздник

Иверский храм возрождающегося Спасского монастыря отметит престольный праздник

26 октября, в день празднования иконы Божией Матери «Иверская» престольный праздник отметит Иверский храм возрождающегося Спасского монастыря.

Молодые призывники получили напутствие священнослужителя

Молодые призывники получили напутствие священнослужителя

23 октября на сборном пункте Военного комиссариата Ульяновской области состоялось торжественное построение по случаю отправки призывников к местам прохождения срочной службы в войсках национальной гвардии.