Икона святителя Луки Крымского доставлена на МКС

Космонавты россиянин Федор Юрчихин и американец Джек Фишер на корабле «Союз МС-04» 20 апреля 2017 года доставили на Международную космическую станцию (МКС) икону святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого).

Ранее, 11 марта, образ был священ в столичном Новоспасском монастыре епископом Воскресенским Саввой.

«Я уверен, что икона святителя Луки наполнит светлой радостью Пасхальные дни и поможет интернациональному экипажу Международной космической станции отметить предстоящий День Победы и вспомнить, что в недалеком прошлом наши народы были вместе в борьбе с таким злом как фашизм», — сказал один из организаторов отправки иконы на МКС, председатель правления «Содружества православных деятелей культуры, науки и образования» Юрий Серов.

Отмечается, что один доставивших икону космонавтов – россиянин Федор Юрчихин — искренне верующий человек.

Для него нынешний полет уже пятый. Он один из самых опытных в российском отряде: суммарный налет — более 534 суток. Пять раз космонавт выходил в открытый космос и провел за бортом станции почти 32 часа.

Возвращение иконы на землю ожидается в июне 2017 года, после чего по благословению наместника Новоспасского монастыря епископа Саввы она будет размещена в обители.

Отправка на орбиту Земли образа святителя Луки приурочено к 140-летию со дня его рождения, которое будет отмечаться 9 мая 2017 года.

Все новости раздела




Новости митрополии

На территории ИК-8 началось строительство храма

На территории ИК-8 началось строительство храма

На территории исправительной колонии №8, расположенной в городе Ульяновске, началось строительство храма. Перед началом строительства духовенством Симбирской епархии было совершено молебное пение.

В день памяти святителя Николая на Николиной горе состоялось архиерейское богослужение

В день памяти святителя Николая на Николиной горе состоялось архиерейское богослужение

22 мая, в день празднования перенесения честных мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил Божественную литургию в часовне на Николиной горе