Икона святителя Луки Крымского доставлена на МКС

Космонавты россиянин Федор Юрчихин и американец Джек Фишер на корабле «Союз МС-04» 20 апреля 2017 года доставили на Международную космическую станцию (МКС) икону святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого).

Ранее, 11 марта, образ был священ в столичном Новоспасском монастыре епископом Воскресенским Саввой.

«Я уверен, что икона святителя Луки наполнит светлой радостью Пасхальные дни и поможет интернациональному экипажу Международной космической станции отметить предстоящий День Победы и вспомнить, что в недалеком прошлом наши народы были вместе в борьбе с таким злом как фашизм», — сказал один из организаторов отправки иконы на МКС, председатель правления «Содружества православных деятелей культуры, науки и образования» Юрий Серов.

Отмечается, что один доставивших икону космонавтов – россиянин Федор Юрчихин — искренне верующий человек.

Для него нынешний полет уже пятый. Он один из самых опытных в российском отряде: суммарный налет — более 534 суток. Пять раз космонавт выходил в открытый космос и провел за бортом станции почти 32 часа.

Возвращение иконы на землю ожидается в июне 2017 года, после чего по благословению наместника Новоспасского монастыря епископа Саввы она будет размещена в обители.

Отправка на орбиту Земли образа святителя Луки приурочено к 140-летию со дня его рождения, которое будет отмечаться 9 мая 2017 года.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

В Иверском храме Спасского женского монастыря состоялась торжественная церемония посвящения студенток 1 курса Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета в Сёстры милосердия.

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.