На Светлой седмице христиане Сирии получили гуманитарную помощь из России

На Светлой седмице гуманитарную помощь и подарки из России получили жители Махарды, одного самых больших христианских городов Сирии, родины Блаженнейшего Патриарха Антиохийского Игнатия IV. Сейчас в нем живет около 23 тысяч человек, в основном православные верующие.

Город, расположенный в провинции Хама, совсем недавно был осажден боевиками, сейчас в его окрестностях идут бои. Махарду защищает местное христианское ополчение. В день доставки пасхальных подарков из России на город упало более 50 ракет, ранее были разрушены два храма.

Более 3,5 тонн помощи, включающей лекарства, продукты питания, школьные наборы и игрушки для детей, а также пасхальные куличи по просьбе Русской Православной Церкви доставили в Махарду при содействии Российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики представители Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Помощь раздавалась нуждающимся в благотворительном центре при храме Пресвятой Богородицы. По словам православных сирийцев, им дорог любой привет из России, и они рады, что смогли разделить пасхальную радость с русскими братьями.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

Священнослужитель принял участие в заседании Совета по делам национальностей Ульяновской области

В Доме дружбы народов прошло заседание Совета по делам национальностей Ульяновской области под председательством начальника департамента национальной политики Сергея Миронова.

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

На большом экране показан фильм епархиальной съемочной группы «Наша общая Победа»

Вечером 21 июня в кинотеатре «Синемапарк» (ул. Московское шоссе, д.108) прошел первый открытый показ документального фильма «Наша общая Победа», посвященного бессмертному подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.