На Светлой седмице христиане Сирии получили гуманитарную помощь из России

На Светлой седмице гуманитарную помощь и подарки из России получили жители Махарды, одного самых больших христианских городов Сирии, родины Блаженнейшего Патриарха Антиохийского Игнатия IV. Сейчас в нем живет около 23 тысяч человек, в основном православные верующие.

Город, расположенный в провинции Хама, совсем недавно был осажден боевиками, сейчас в его окрестностях идут бои. Махарду защищает местное христианское ополчение. В день доставки пасхальных подарков из России на город упало более 50 ракет, ранее были разрушены два храма.

Более 3,5 тонн помощи, включающей лекарства, продукты питания, школьные наборы и игрушки для детей, а также пасхальные куличи по просьбе Русской Православной Церкви доставили в Махарду при содействии Российского центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики представители Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Помощь раздавалась нуждающимся в благотворительном центре при храме Пресвятой Богородицы. По словам православных сирийцев, им дорог любой привет из России, и они рады, что смогли разделить пасхальную радость с русскими братьями.

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику.

В селе Алакаевка построена часовня

В селе Алакаевка построена часовня

В селе Алакаевка Новоспасского района построена часовня при сельском кладбище.