По «Программе 200» будут строить более вместительные храмы

Власти Москвы пересмотрят проекты храмов «Программы 200» в сторону увеличения их вместимости, так как уже действующие не справляются с потоком верующих, об этом заявил куратор программы, депутат Владимир Ресин.

О планах пересмотра проектов будущих храмов столицы было заявлено на выездном совещании, посвященном осмотру строящегося храма в честь блаженной Матроны Московской.

«Проекты дальнейшего программного строительства во многом требуют пересмотра», — сказал Владимир Ресин, отметив, что действующие храмы, особенно в праздники, не справляются с большим потоком верующих.

«Во-первых, они должны быть достаточно высокого уровня — несмотря на кризис, москвичи хотят видеть храмы красивыми. Во-вторых, будущие наши объекты должны вмещать как минимум тысячу прихожан. Как показала практика, это самый оптимальный объем», — пояснил депутат.

Куратор «Программы 200» также указал на то, что строительство маленьких храмов нерентабельно, все это не решит общую проблему, так как у них должна быть соответствующая вместимость.

Все новости раздела




Новости митрополии

Благоустроено место захоронения первого единоверческого священника Симбирской земли

Благоустроено место захоронения первого единоверческого священника Симбирской земли

Силами представителей Успенской единоверческой общины города Симбирска и представителей общественности отреставрирован семейный склеп единоверцев Банценковых.

Православная молодежь и представители студенчества продолжают благоустраивать старинное кладбище

Православная молодежь и представители студенчества продолжают благоустраивать старинное кладбище

На территории Воскресенского некрополя прошла историко-патриотическая акция «Чистая память». Инициаторами проведения очередного субботника на территории старейшего кладбища стали члены студенческого экологического отряда «СПАС».