В Украине почтили память героев Чернобыля

26 апреля 2017 года, в 31 годовщину трагедии на Чернобыльской АЭС, в Украине почтили память героев-чернобыльцев.

В акции памяти с возложением цветов к мемориальному кургану «Героям Чернобыля» приняли участие и представители Украинской Православной Церкви, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Церкви.

По благословению митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, в церемонии приняли участие: епископ Ирпенский Климент, настоятель храмового комплекса в честь Архистратига Божия Михаила протоиерей Богдан Штим и духовенство Киевской епархии.

Также подвиг героев Чернобыля почтили представители власти, ликвидаторы аварии на ЧАЭС и родственники погибших ликвидаторов.

После возложения цветов собравшиеся почтили минутой молчания память ликвидаторов под поминальный звон Свято-Михайловского храма.

По традиции в ночь на 26 апреля также было совершено заупокойное богослужение, за которым присутствовали ликвидаторы аварии на ЧАЭС и представители общественных организаций.

После службы, в 1.23 минуты (время взрыва реактора на 4 блоке ЧАЭС), раздался поминальный набат, количество ударов которого равно количеству лет, прошедших со дня трагедии.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

Священнослужитель провел вебинар для педагогов общеобразовательных школ

В пятницу, 17 августа, в Ульяновске состоялся вебинар для педагогов предметных областей «Основы религиозных культур и светской этики» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России» общеобразовательных организаций Ульяновской области.

Симбирские школьники приглашаются принять участие в олимпиаде «В начале было Слово…»

Симбирские школьники приглашаются принять участие в олимпиаде «В начале было Слово…»

Московский православный институт святого Иоанна Богослова при поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, Российского православного университета организует VI олимпиаду школьников