В Украине почтили память героев Чернобыля

26 апреля 2017 года, в 31 годовщину трагедии на Чернобыльской АЭС, в Украине почтили память героев-чернобыльцев.

В акции памяти с возложением цветов к мемориальному кургану «Героям Чернобыля» приняли участие и представители Украинской Православной Церкви, сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Церкви.

По благословению митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, в церемонии приняли участие: епископ Ирпенский Климент, настоятель храмового комплекса в честь Архистратига Божия Михаила протоиерей Богдан Штим и духовенство Киевской епархии.

Также подвиг героев Чернобыля почтили представители власти, ликвидаторы аварии на ЧАЭС и родственники погибших ликвидаторов.

После возложения цветов собравшиеся почтили минутой молчания память ликвидаторов под поминальный звон Свято-Михайловского храма.

По традиции в ночь на 26 апреля также было совершено заупокойное богослужение, за которым присутствовали ликвидаторы аварии на ЧАЭС и представители общественных организаций.

После службы, в 1.23 минуты (время взрыва реактора на 4 блоке ЧАЭС), раздался поминальный набат, количество ударов которого равно количеству лет, прошедших со дня трагедии.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастыри Симбирской митрополии совершили Литургию в Спасо-Преображенском храме г. Димитровграда

Архипастыри Симбирской митрополии совершили Литургию в Спасо-Преображенском храме г. Димитровграда

19 августа, в праздник Преображения Господа, Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Димитровграда.

Митрополит Анастасий совершил освящение купола, креста и колоколов для сестринского корпуса Спасского монастыря

Митрополит Анастасий совершил освящение купола, креста и колоколов для сестринского корпуса Спасского монастыря

18 августа, в день предпразднства Преображения Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил освящение купола, креста и колоколов для монастырского корпуса возрождающегося Спасского монастыря.