Блаженная Матрона популярнее любого мирового лидера, считает патриарх

Патриарх Кирилл считает, что популярность блаженной Матроны Московской выше, чем даже у самых известных мировых правителей.

— К кому из тех великих, сильных и славных каждый день приходит столько народу, сколько к слепой старице Матроне, всю свою жизнь пролежавшей на кроватке? – сказал Святейший во вторник 2 мая после Литургии в Покровском монастыре Москвы, передает агентство «Интерфакс-религия».

По словам Первосвятителя, «ни к одному правителю в мире нет этого многотысячного ежедневного паломничества, никто ночь не стоит, чтобы прикоснуться к гробнице!»

Отметив, что о тех или иных выдающихся людях, в лучшем случае, сохраняется благодарная память в народе, патриарх Кирилл добавил:

— Но не приходят ночью к могиле, потому что реальной связи с теми героями нет, а со святыми сохраняется наша реальная связь, святые присутствуют в нашей жизни.

Напомним, что во вторник 2 мая Православная Церковь праздновала память блаженной Матроны Московской, являющейся одной из самых почитаемых русских святых.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...