Блаженная Матрона популярнее любого мирового лидера, считает патриарх

Патриарх Кирилл считает, что популярность блаженной Матроны Московской выше, чем даже у самых известных мировых правителей.

— К кому из тех великих, сильных и славных каждый день приходит столько народу, сколько к слепой старице Матроне, всю свою жизнь пролежавшей на кроватке? – сказал Святейший во вторник 2 мая после Литургии в Покровском монастыре Москвы, передает агентство «Интерфакс-религия».

По словам Первосвятителя, «ни к одному правителю в мире нет этого многотысячного ежедневного паломничества, никто ночь не стоит, чтобы прикоснуться к гробнице!»

Отметив, что о тех или иных выдающихся людях, в лучшем случае, сохраняется благодарная память в народе, патриарх Кирилл добавил:

— Но не приходят ночью к могиле, потому что реальной связи с теми героями нет, а со святыми сохраняется наша реальная связь, святые присутствуют в нашей жизни.

Напомним, что во вторник 2 мая Православная Церковь праздновала память блаженной Матроны Московской, являющейся одной из самых почитаемых русских святых.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

На льду ульяновского Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» завершился круговой этап турнира по мини-хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси среди команд Приволжского Федерального округа.

Священник посетил церемонию принятия воинской присяги

Священник посетил церемонию принятия воинской присяги

Помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии игумен Серафим (Ляхов) посетил церемонию принятия воинской присяги курсантами Ульяновского межвидового регионального учебного центра войск связи.