В Петербурге встретили мощи святой Елизаветы Федоровны

Ковчег с десницей святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны прибыл 5 мая 2017 года из США в Санкт-Петербург.

Из Знаменского Синодального собора Нью-Йорка в Россию святыню доставил председатель молодежного Синодального отдела Русской Православной Церкви Заграницей протоиерей Андрей Соммер.

Встретила ковчег с десницей делегация во главе с наместником Александро-Невской лавры епископом Кронштадским Назарием.

Мощи были доставлены в Свято-Троицкий собор Лавры, где перед ними состоялся молебен, а потом был открыт доступ для всех желающих поклониться святыне.

С 5 по 9 мая ковчег с десницей будет пребывать в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры, а с 9 по 11 мая в соборе Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия Дома Романовых.

Мощи преподобномученицы Елизаветы Федоровны и инокини Варвары находятся в Гефсимании, в монастыре равноапостольной Марии Магдалины.

В 1918 году останки великой княгини Елизаветы из Алапаевска через Шанхай привезли в Иерусалим, где она завещала себя похоронить. В 1981 году, после канонизации Русской Православной Церкви Заграницей, десница святой была перенесена в США.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

Симбиряне вышли в финальную часть турнира по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха

На льду ульяновского Физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» завершился круговой этап турнира по мини-хоккею с мячом на призы Патриарха Московского и всея Руси среди команд Приволжского Федерального округа.

Священник посетил церемонию принятия воинской присяги

Священник посетил церемонию принятия воинской присяги

Помощник руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Симбирской епархии игумен Серафим (Ляхов) посетил церемонию принятия воинской присяги курсантами Ульяновского межвидового регионального учебного центра войск связи.