Владимир Легойда: Пока мы в одной Церкви, надежда на примирение остается

Выступая в передаче в «Личном качестве» на телеканале «Царьград», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал Церковь надеждой на будущее примирение народов России и Украины.

«Да, у нас пока нет единого рецепта по решению всех накопившихся проблем. Но есть Церковь. И через нее мы можем не только сохранить уцелевшее, но и восстановить, воскресить то, что было разбито. Пока мы понимаем, что мы — одна Церковь, надежда остается», — заявил В.Р. Легойда.

«Общая для всех Церковь Христова продолжает объединять нас вопреки всем разделениям. Там, где люди молятся друг за друга, где они творят дела милосердия, любое разделение преодолевается», — добавил он.

По словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, другим мощным объединительным началом для наших народов является память о Великой Отечественной войне.

«Великая Отечественная война для наших народов — точка высшего эмоционального напряжения. Она и сейчас остается тем, что объединяет нас и отсекает все фальшивое», — отметил представитель Церкви.

«Нет ничего страшного в границах на карте. Страшно, когда пунктиры границ проходят по человеческим сердцам. Когда мы начинаем жить логикой противостояния, когда переносим какие-то политические реалии на целый народ», — заключил В.Р. Легойда.

Все новости раздела




Новости митрополии

На территории Спасо-Вознесенского собора прошла благотворительная ярмарка

На территории Спасо-Вознесенского собора прошла благотворительная ярмарка

Ярмарка проводилась по благословению митрополита Анастасия Центром социальной адаптации граждан «Шаг в жизни» в целях оказания материальной помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Люди с ограниченными возможностями здоровья познакомились с подвигами новомучеников Русской Церкви

Люди с ограниченными возможностями здоровья познакомились с подвигами новомучеников Русской Церкви

Члены клуба инвалидов по зрению «Белая трость» посетили храм святых благоверных князей Бориса и Глеба рабочего поселка Вешкайма.