Владимир Легойда: Пока мы в одной Церкви, надежда на примирение остается

Выступая в передаче в «Личном качестве» на телеканале «Царьград», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал Церковь надеждой на будущее примирение народов России и Украины.

«Да, у нас пока нет единого рецепта по решению всех накопившихся проблем. Но есть Церковь. И через нее мы можем не только сохранить уцелевшее, но и восстановить, воскресить то, что было разбито. Пока мы понимаем, что мы — одна Церковь, надежда остается», — заявил В.Р. Легойда.

«Общая для всех Церковь Христова продолжает объединять нас вопреки всем разделениям. Там, где люди молятся друг за друга, где они творят дела милосердия, любое разделение преодолевается», — добавил он.

По словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, другим мощным объединительным началом для наших народов является память о Великой Отечественной войне.

«Великая Отечественная война для наших народов — точка высшего эмоционального напряжения. Она и сейчас остается тем, что объединяет нас и отсекает все фальшивое», — отметил представитель Церкви.

«Нет ничего страшного в границах на карте. Страшно, когда пунктиры границ проходят по человеческим сердцам. Когда мы начинаем жить логикой противостояния, когда переносим какие-то политические реалии на целый народ», — заключил В.Р. Легойда.

Все новости раздела




Новости митрополии

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

Состоялось посвящение студенток Медицинского колледжа УлГУ в сестры милосердия

В Иверском храме Спасского женского монастыря состоялась торжественная церемония посвящения студенток 1 курса Медицинского колледжа Ульяновского государственного университета в Сёстры милосердия.

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Выставка, посвященная святому Феодору Ушакову, открылась молебным пением

Во Дворце книги открылась уникальная выставка, посвященная подвигам адмирала Феодора Ушакова. Экспозиция включает более двадцати раритетов: карты сражений, редкие фотографии, награды и другие предметы.