Предстоятель Русской Православной Церкви возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены

8 мая 2017 года, в канун 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлевской стены.

Наряду с представителями духовенства и сотрудниками патриархии на церемонии присутствовала рота почетного караула 154 отдельного комендантского Преображенского полка, а также воины парадных расчетов, участвующих в параде Победы 9 мая.

Перед возложением венка Предстоятель Русской Православной Церкви обратился со словом к воинам парадных расчетов, построившихся в Александровском саду:

«Дорогие военнослужащие российских войск!

Я всегда с особым чувством обращаюсь к вам здесь, у священных стен Московского Кремля, у могилы Неизвестного солдата, которая напоминает нам о великом подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне. Мы победили. Это была историческая победа, изменившая ход истории. Это была победа, которая спасла наш народ и нашу страну. И на острие этой победы была наша армия, люди, способные совершать подвиг. 

Дай Бог, чтобы современная Российская армия в полной мере соответствовала великим идеалам воинской доблести, самоотверженности, способности совершать подвиги, как это было в годы Великой Отечественной войны. Пусть Бог хранит всех вас от реального участия в каких-либо смертоносных военных действиях. Но если когда-то возникнет необходимость защищать Родину, то мы все должны уметь ее защитить, и в первую очередь — Вооруженные силы.

Всем вам желаю мирного неба, доброго здоровья, крепости сил и мужества, столь необходимого для того, чтобы осуществлять ваше воинское призвание. С праздником поздравляю вас! С Днем Победы! С 9 мая!»

После возложения венка была объявлена минута молчания. Военный оркестр исполнил Гимн России. 

Предстоятель и духовенство Русской Православной Церкви возгласили «Вечную память» «вождем и воинам, жизнь свою за веру и Отечество положившим» и пропели тропарь праздника Пасхи. 

Затем состоялся торжественный марш роты почетного караула 154 отдельного комендантского Преображенского полка.

В завершение церемонии Святейший Патриарх Кирилл поздравил с Днем Победы духовенство Москвы.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...