Патриарх призвал духовенство активнее участвовать в акции «Бессмертный полк»

Патриарх Кирилл пережил «очень глубокое впечатление» от прошедшей в России 9 мая акции «Бессмертный полк» и считает, что Церковь могла бы участвовать в ней активнее.

«Было бы неплохо, если бы видимое присутствие Церкви было бы также и в этом шествии», — сказал Первосвятитель в четверг 11 мая на заседании Высшего Церковного Совета.

«И я не удивлюсь, если это замечательное начинание будет распространяться и на многие другие страны», — добавил Патриарх Кирилл.

Как заметил Предстоятель Церкви, подобная акция «может стать мощным объединяющим началом», так как «связана с самым дорогим — с семейными ценностями, с семейной солидарностью».

«Взирая на «Бессмертный полк», понимаешь, что политическая мотивация, которая иногда выводит людей на улицы — за или против, не имеет значения, — ничто по сравнению с этой глубинной нравственной мотивацией. А в безрелигиозном обществе такая мотивация не работает. Поэтому в каком-то смысле, вне зависимости от отношения людей к вере, феномен «Бессмертного полка» имеет ярко выраженное религиозное и нравственное измерение, и это ответ тем, кто говорит, что в России секулярное, нерелигиозное общество», — сказал Святейший.

По данным МВД России во Всероссийской акции «Бессмертный полк» 9 мая 2017 года приняли участие около 8 млн. человек.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.