Определились лауреаты Патриаршей литературной премии 2017

В четверг 11 мая определились лауреаты Патриаршей литературной премии имени святых Кирилла и Мефодия за 2017 год, которыми стали протоиерей Ярослав Шипов, Виктор Лихоносов и Борис Споров.

Избрание и награждение победителей прошло под председательством Святейшего Патриарха Кирилла в Зале церковных соборов столичного храма Христа Спасителя.

Церемония началась с показа фильма, посвященного истории Патриаршей литературной премии.

Имена лауреатов определились тайным голосованием, а для подсчета голосов из числа членов Палаты попечителей была сформирована специальная Счетная комиссия.

Лауреаты премии получили из рук Предстоятеля Церкви дипломы и знаки Патриаршей литературной премии.

Далее на сцену были приглашены все номинанты премии 2017 года, среди которых и два автора журнала «Фома» — историк Дмитрий Володихин и писатель Александр Ткаченко.

Всем номинантам Святейший Патриарх Кирилл вручил почетные дипломы.

Справка

Патриаршая литературная премия учреждена Священным Синодом на заседании 25 декабря 2009 года с целью поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу.

Эта премия не имеет аналогов в истории Русской Православной Церкви и других Поместных Православных Церквей.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...