Русская Церковь открывает примерно три новых храма в день

С 1988 года количество храмов Русской Церкви увеличилось на 30 тысяч, при этом ежедневно открывается примерно три новых храма, об этом сообщил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

«В 1988 году, когда мы праздновали тысячелетие Крещения Руси, в Русской Церкви было шесть тысяч храмов. Сейчас у нас 36 тысяч храмов», — сказал владыка в эфире программы «Церковь и мир».

«Мы за все эти годы примерно с одинаковой скоростью открывали по тысяче храмов в год, или по три храма в день», — добавил митрополит Иларион.

При этом он подчеркнул, что это делалось «не по разнарядке, а потому, что люди не вмещаются в существующие храмы».

«Поскольку число верующих постоянно и стабильно растет, то и количество храмов должно увеличиваться», — заметил глава ОВЦС.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».