Патриарх Кирилл встретится с детьми погибших сотрудников спецслужб

1 июня 2017 года, в Международный день защиты детей, Святейший Патриарх Кирилл встретится с детьми сотрудников силовых структур России, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Предстоятель встретит детей в своей резиденции в Переделкино в рамках благотворительной акции «Встреча с Патриархом», а организует поездку для ребят Благотворительный фонд «Защитник Счастья».

В ходе встречи Святейший пообщается с детьми погибших сотрудников ЦСН ФСБ «Альфа» и «Вымпел», ЦСН БДД МВД, МЧС, Росгвардии, МВД, а также с детьми из нуждающихся семей.

Также в рамках встречи в Переделкино состоится концерт и другие развлекательные мероприятия, посвященные Дню защиты детей. Кроме того, детей ждет экскурсия по резиденции Первосвятителя.

Благотворительный фонд «Защитник счастья» подарит 500 подарков детям-участникам акции — сладкие угощения и детскую православную литературу, предоставленную Православным общественным движением «Христианское доброделание».

По окончании праздника, который станет уже девятым по счету, Святейший Патриарх Кирилл продолжит вместе с детьми закладку яблоневой аллеи в парковой зоне.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

Митрополит Анастасий совершил Литургию в часовне на Николиной горе

22 мая, в день Преполовения Пятидесятницы, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Анастасий возглавил Божественную литургию в Никольской часовне на одноименной горе в рабочем поселке Сурское.

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

В канун дня памяти святителя Николая архипастырь возглавил всенощное бдение в Никольском храме

 Вечером 21 мая, в канун перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, митрополит Анастасий возглавил всенощное бдение в Никольском храме города Симбирска. За богослужением владыке сослужили  настоятель Никольского прихода прото