Патриарх Кирилл направил соболезнование главе Коптской Церкви в связи с терактом в провинции Эль-Минья в Египте

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования Святейшему Патриарху Коптскому Тавадросу II в связи с терактом в египетской провинции Эль-Минья.

«С глубокой скорбью узнал о новой террористической атаке, направленной против египетских христиан. Подлому нападению подверглись ни в чем не повинные люди, в том числе дети, которые ехали потрудиться и помолиться в одном из древних монастырей», — говорится в послании Предстоятеля  Русской Православной Церкви.

По словам Его Святейшества, в лице погибших Коптская Церковь обрела новых мучеников.

«Известие о гибели чад Вашей Церкви настигло Вас по возвращении из Москвы, где мы имели столь памятную радость общения, — отметил Святейший Патриарх Кирилл. — В данной связи хотел бы еще раз подтвердить сказанное нами при встрече: мировое сообщество должно выработать единую политику противодействия терроризму, а религиозные лидеры, как христианские, так и мусульманские, сделать все для противодействия экстремистской идеологии».

Предстоятель Русской Церкви выразил главе Коптской Церкви искренние соболезнования в связи с произошедшей трагедией и попросил передать слова сердечного утешения родным и близким погибших.

26 мая 2017 года неизвестные расстреляли автобус с христианами-коптами в районе монастыря святого Самуила. По официальным данным Министерства здравоохранения Египта, при атаке погибли 28 человек, около 30 получили ранения. По данным главы Коптского культурного центра, при нападении были убиты 35 христиан.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...