Начался Великорецкий крестный ход

3 июня 2017 года в Вятской митрополии начался Всероссийский Великорецкий крестный ход ― торжественное шествие с Великорецким образом святителя Николая Чудотворца на берег реки Великой.

Крестный ход предварила Божественная литургия в Успенском кафедральном соборе г. Кирова.

По окончании богослужения на площади возле Успенского собора перед Великорецким образом святителя Николая был совершен молебен с акафистом. После которого началось традиционное шествие.

В этом году в Великорецком крестном ходе примет участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

6 июня, в день празднования явления Великорецкой иконы святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, Предстоятель Русской Православной Церкви совершит Божественную литургию и водосвятный молебен на берегу реки Великой.

Справка

Великорецкий крестный ход — один из самых продолжительных и древних крестных ходов в России.

В 2000 году Святейший Патриарх Алексей II присвоил крестному ходу статус всероссийского.

Крестный ход проходит ежегодно с 3 по 8 июня. Основные торжества совершаются 5 и 6 июня на реке Великой и в Спасо-Преображенском Никольском мужском монастыре села Великорецкое.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...