Число абортов в России сократилось, но их все еще очень много

Несмотря на то, что в России в 2016 году число абортов сократилось на 56 тысяч, в целом, их уровень остается высоким, достигая нескольких сотен тысяч, об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«За пять лет — на 250 тыс. Но у нас все равно очень большое количество абортов сохраняется — это сотни тысяч», — сказала глава Минздрава России на II Форуме социальных инноваций регионов в Красногорске.

По ее словам, одна из причин большого числа абортов — недоработки центров консультирования, специалисты которых могут отговорить женщину от этой операции.

«За три года мы создали 1,5 тыс. центров доабортного консультирования, но, коллеги, они не все эффективно работают. И мы сейчас проверяем эти центры и видим формальное отношение к теме», — отметила глава ведомства.

Ранее Вероника Скворцова сообщала, что в 2015 году в России было совершено почти 450 тысяч абортов без медицинских показаний, в 2011 году — более 730 тысяч.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта