Число абортов в России сократилось, но их все еще очень много

Несмотря на то, что в России в 2016 году число абортов сократилось на 56 тысяч, в целом, их уровень остается высоким, достигая нескольких сотен тысяч, об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

«За пять лет — на 250 тыс. Но у нас все равно очень большое количество абортов сохраняется — это сотни тысяч», — сказала глава Минздрава России на II Форуме социальных инноваций регионов в Красногорске.

По ее словам, одна из причин большого числа абортов — недоработки центров консультирования, специалисты которых могут отговорить женщину от этой операции.

«За три года мы создали 1,5 тыс. центров доабортного консультирования, но, коллеги, они не все эффективно работают. И мы сейчас проверяем эти центры и видим формальное отношение к теме», — отметила глава ведомства.

Ранее Вероника Скворцова сообщала, что в 2015 году в России было совершено почти 450 тысяч абортов без медицинских показаний, в 2011 году — более 730 тысяч.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.