200 новых храмов Москве недостаточно, считает Патриарх Кирилл

200 новых храмов, которые должны быть построены в Москве в рамках «Программы 200», будет недостаточно, об этом сказал Патриарх Кирилл.

«На сегодня мы практически построили более 40 храмов, но уже начинаем понимать, что двухсот будет недостаточно», — отметил Первосвятитель в четверг 8 июня на встрече с главами дипмиссий стран Латинской Америки в России.

По словам Святейшего, новый храм только строится, но «он уже заполнен людьми так, что нет места, чтобы на Литургии в воскресенье стоять».

При этом Предстоятель Русской Церкви напомнил, что в каждом храме помимо богослужений осуществляются значимые социальные, образовательные, культурные программы.

Как считает Патриарх Кирилл, общим признаком и у России, и у Латинской Америки является «очень сильная живая христианская вера».

«Христианство в нашей стране и в Латинской Америке является важным фактором не только в духовной, но и в интеллектуальной жизни людей. Как и у нас в России, в Латинской Америке я увидел переполненные храмы, увидел примеры замечательной христианской миссии, в том числе и среди бедных», — сказал Святейший Патриарх, делясь впечатлениями от поездки в феврале 2016 года.

Все новости раздела




Новости митрополии

Руководители и педагоги воскресных школ приглашаются поучаствовать в работе Педагогического совета

Руководители и педагоги воскресных школ приглашаются поучаствовать в работе Педагогического совета

В воскресенье, 24 сентября, в Духовно-просветительском центре «Апостол» (пер. Амбулаторный д.8, каб.4) пройдет Совет руководителей и педагогов воскресных школ.

Служение архипастыря в неделю 15-ю по Пятидесятнице

Служение архипастыря в неделю 15-ю по Пятидесятнице

17 сентября Храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» отметил свой престольный праздник. Всенощное бдение накануне и божественную литургию в день памяти святого образа возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский...