Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью паломников в результате ДТП в Забайкальском крае

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью паломников в результате ДТП в Забайкальском крае.

В воскресенье вечером на 702-м километре федеральной автодороги «Байкал» опрокинулся автобус с паломниками, который возвращался из села Урлук, где состоялся крестный ход к обители преподобного Варлаама Чикойского, в Читу. По последним данным, в результате автокатастрофы погибли 12 человек.

«Неисповедимы пути промысла Божия, и мы не знаем времени и часа своей земной кончины. Но мы верим и твердо надеемся, что Милостивый Господь, Который есть «Воскресение и Жизнь» (Ин. 11:25), с любовью примет души новопреставленных рабов Своих в обителях небесных и сотворит им вечную память», ― говорится в послании Его Святейшества.

Святейший Патриарх Кирилл призвал митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия и все духовенство Читинской епархии «возносить сугубые молитвы о скорейшем исцелении раненых, об упокоении скончавшихся и оказать родным и близким погибших и пострадавших всяческую поддержку и необходимую помощь».

Все новости раздела




Новости митрополии

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

Православная молодежь оказывает помощь строящемуся храму в честь Казанской иконы Божией Матери

В дни Успенского поста молодые люди трижды приезжали в строящийся храм, своими руками осуществляли шлифовку бревен сруба, совершали уборку территории.

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

Симбиряне приняли участие в Слете православной молодежи в р.п. Павловка

В рабочем поселке Павловка Ульяновской области завершился Межъепархиальный слет православной молодежи. Трехдневный форум проводился Отделом по делам молодежи Барышской епархии по благословению епископа Барышского и Инзенского Филарета.