Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью паломников в результате ДТП в Забайкальском крае

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью паломников в результате ДТП в Забайкальском крае.

В воскресенье вечером на 702-м километре федеральной автодороги «Байкал» опрокинулся автобус с паломниками, который возвращался из села Урлук, где состоялся крестный ход к обители преподобного Варлаама Чикойского, в Читу. По последним данным, в результате автокатастрофы погибли 12 человек.

«Неисповедимы пути промысла Божия, и мы не знаем времени и часа своей земной кончины. Но мы верим и твердо надеемся, что Милостивый Господь, Который есть «Воскресение и Жизнь» (Ин. 11:25), с любовью примет души новопреставленных рабов Своих в обителях небесных и сотворит им вечную память», ― говорится в послании Его Святейшества.

Святейший Патриарх Кирилл призвал митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия и все духовенство Читинской епархии «возносить сугубые молитвы о скорейшем исцелении раненых, об упокоении скончавшихся и оказать родным и близким погибших и пострадавших всяческую поддержку и необходимую помощь».

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В мероприятии в День памяти и скорби приняли участие ветераны войны и труда, представители общественных организаций, члены Ульяновского отделения  «Молодая гвардия Единой России», военнослужащие 31-ой гвардейской отдельной...

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

Православная молодежь подготовит полуразрушенный храм к престольному празднику

В субботу, 8 июля, инициативная группа «Симбирская православная молодежь» планирует совершить трудовой выезд в село Еделево для подготовки полуразрушенного, некогда величественного Петропавловского храма к престольному празднику.