В Читинской епархии объявили сбор средств для семей погибших и пострадавших в ДТП

По благословению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия отдел социального служения Читинской епархии начал сбор средств для семей погибших и пострадавших в ДТП. 11 июня автобус с паломниками возвращался из села Урлук, где состоялся крестный ход к обители прп. Варлаама Чикойского. На 702-км трассы «Байкал» водитель не справился с управлением на участке, где проводились дорожные работы. Автобус съехал на обочину и перевернулся. По последним данным, в результате аварии погибли 12 человек.

На месте ДТП в Петровск-Забайкальском районе священники и монашествующие помогали извлекать раненых из перевернувшегося автобуса, оказывали психологическую помощь. Об этом сообщил митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий, который после известия о ДТП выехал на место аварии. Он рассказал, что как только стало известно о ДТП, из Красного Чикоя и Петровска-Забайкальского приехали священники для оказания помощи. Игумения Ольга (Василькова) ― настоятельница женского монастыря в честь Русских святых ― лично доставила несколько раненых в Петровск-Забайкальскую районную больницу.

«Читинская епархия окажет помощь семьям погибших и пострадавших. Выражаю глубокие соболезнования, молюсь об упокоении усопших и о выздоровлении раненых», ― приводит слова митрополита Димитрия его пресс-служба.

В центральной районном больнице Петровска-Забайкальского, где остаются около 20-ти пострадавших, дежурят священники. 12 июня, в женском монастыре пос. Атамановка, митрополит Димитрий совершил панихиду по погибшим в ДТП в Петровск-Забайкальском районе.

Отдел социального служения и церковной благотворительности Читинской епархии начал сбор средств для семей погибших. Средства принимаются в иконных лавках всех храмов Читинской епархии с пометкой «для пострадавших в ДТП». Кроме того, средства можно перечислить на банковский счет Читинской епархии. В назначении платежа указать «сбор средств для пострадавших в ДТП».

13 июня в Казанском кафедральном соборе Читы митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский совершит заупокойное богослужение в память о погибших.

13 июня объявлен днем траура в Забайкальском крае.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.