Русская Зарубежная Церковь призывает убрать тело Ленина с Красной площади

Русская Православная Церковь Заграницей призвала распрощаться с символами богоборчества и убрать тело Ленина с Красной площади.

«Призываем убрать с центральной площади страны тело того, с кем связано становление богоборческой власти, принесшей в жертву своей идеологии миллионы жизней», – говорится в послании Архиерейского Собора РПЦЗ.

Авторы документа призвали «распрощаться с символами богоборчества, избавляться от былого прославления убийц названиями городов и сел, улиц и площадей, станций и парков».

Они напомнили, что в этом году исполнилось столетие революции и восстановления патриаршества в России, а также десятилетие восстановления единства Русской Церкви.

Заседание РПЦЗ завершилось в Мюнхене великим освящением кафедрального собора в честь новомучеников, погибших за веру в советские годы. Храм освятили митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий и первоиерарх Русской зарубежной церкви митрополит Иларион.

Как показал опрос ВЦИОМ, проведенный в марте, 38% граждан согласны с мнением, что нахождение тела Ленина на Красной площади неправильно и противоестественно. Две трети опрошенных (63%) в целом согласны с необходимостью захоронить тело Ленина: 32% считают нужным осуществить это немедленно, а 31% – выждать какое-то время, пока этот вопрос не будет затрагивать тех, для кого Ленин дорог. Еще треть (31%) предлагают оставить все как есть.

Все новости раздела




Новости митрополии

Андрей Котов исполнил на симбирской сцене духовные стихи

Андрей Котов исполнил на симбирской сцене духовные стихи

Выступление известного фольклориста, певца, композитора и дирижера проходило в рамках регионального этапа Международных Рождественских образовательных чтений по инициативе Епархиального отдела по культуре.

В Симбирской епархии подвели итоги конкурса фотографий «Вера в объективе современника»

В Симбирской епархии подвели итоги конкурса фотографий «Вера в объективе современника»

В Симбирске подвели итоги конкурса фотографий «Вера в объективе современника», который проводился по случаю 185-летней годовщины со дня образования Симбирской епархии.