Священник, основавший первый в России детский хоспис, возглавил комиссию ОП РФ по вопросам благотворительности

Основатель и директор первого в России детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко избран главой комиссии Общественной палаты РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности, сообщает сайт Синодального отдела по церковной благотворительности.

Более десяти лет назад отец Александр создал Санкт-Петербургский детский хоспис - первое в стране учреждение подобного типа. Хоспис оказывает медицинскую и психологическую помощь детям с неизлечимыми заболеваниями, а также их семьям.

«Хотите встретить Бога — приезжайте в детский хоспис»

«Система паллиативной помощи детям сейчас находится в стадии становления в России. Сейчас от нас зависит, какую помощь будут получать дети с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями и их родные не только сегодня, но и завтра, и в ближайшие лет десять», — говорит священник.

Все новости раздела




Новости митрополии

Руководители и педагоги воскресных школ приглашаются поучаствовать в работе Педагогического совета

Руководители и педагоги воскресных школ приглашаются поучаствовать в работе Педагогического совета

В воскресенье, 24 сентября, в Духовно-просветительском центре «Апостол» (пер. Амбулаторный д.8, каб.4) пройдет Совет руководителей и педагогов воскресных школ.

Служение архипастыря в неделю 15-ю по Пятидесятнице

Служение архипастыря в неделю 15-ю по Пятидесятнице

17 сентября Храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» отметил свой престольный праздник. Всенощное бдение накануне и божественную литургию в день памяти святого образа возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский...