Ректор МАрхИ назвал храм на Лубянке новой страницей в истории православного зодчества

Храм Воскресения Христова и Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, возведенный и недавно освященный в Сретенском монастыре Москвы, является новой страницей истории искусства православного зодчества, считает ректор Московского архитектурного института Дмитрий Швидковский.

По словам ректора МАрхИ, новый храм знаковый «не только в историческом, не только в духовном, но и в архитектурном отношении».

«Именно этот храм обладает тем образом, который возвращает силуэт этой части города. Потому что панорама, возникающая с Цветного, Рождественского, Петровского, Сретенского бульваров, с Трубной площади – прекрасна», — сказал он в комментарии «Российской газете».

По мнению Дмитрия Швидковского, храм на Лубянке «открывает новую страницу истории искусства православного зодчества в России и в мире».

Как член Патриаршего Совета по культуре ректор МАрхИ сказал, что «церковное зодчество у нас не возрождается, а уже возродилось».

«Пример удивительного создания подлинной художественной и духовной среды в Москве, которое демонстрирует новый храм, — это огромное событие», — заключил Дмитрий Швидковский.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.