7-метровый памятник святой Елизавете Федоровне открыли в Алапаевске

На площади у Свято-Троицкого собора Алапаевска в четверг 29 июня открыли и освятили памятник Великой княгине преподобномученице Елизавете Федоровне.

7-метровая скульптура представляет образ святой княгини, держащей в руке крест и цветок лилии, как символ чистоты и веры в Бога.

Памятник работы уральского скульптора Александра Кокотеева, посвященный мученической кончине Елизаветы Федоровны в июле 1918 года, освятил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

«Елисавета Феодоровна была настоящей русской женщиной, она не была русская по крови, но была абсолютно русской по духу. И благодаря ей, очень многие дела живут и поныне, и особенно основанный ею и ее супругом Великим князем Сергеем Александровичем Императорское Палестинское Православное Общество, которое сегодня очень многого доброго делает и для нашей с вами земли», — сказал на освящении памятника владыка Кирилл.

Открытие памятника прошло по инициативе и при поддержке Екатеринбургского отделения Императорского Палестинского Православного Общества.

Все новости раздела




Новости митрополии

Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Вечером 17 мая на территории храма святого благоверного князя Александра Невского, расположенного по адресу (проспект 50-летия ВЛКСМ, д.15А) состоялся сход жителей Засвияжского района.

Совершено великое освящение собора Рождества Пресвятой Богородицы города Инзы

Совершено великое освящение собора Рождества Пресвятой Богородицы города Инзы

 В субботу, 18 мая, в городе Инза был освящен собор Рождества Пресвятой Богородицы. Великое освящение собора совершил епископ Барышский и Инзенский Филарет. По окончании чина освящения в новоосвященном храме состоялось соборное архиерейское богослужение.