7-метровый памятник святой Елизавете Федоровне открыли в Алапаевске

На площади у Свято-Троицкого собора Алапаевска в четверг 29 июня открыли и освятили памятник Великой княгине преподобномученице Елизавете Федоровне.

7-метровая скульптура представляет образ святой княгини, держащей в руке крест и цветок лилии, как символ чистоты и веры в Бога.

Памятник работы уральского скульптора Александра Кокотеева, посвященный мученической кончине Елизаветы Федоровны в июле 1918 года, освятил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

«Елисавета Феодоровна была настоящей русской женщиной, она не была русская по крови, но была абсолютно русской по духу. И благодаря ей, очень многие дела живут и поныне, и особенно основанный ею и ее супругом Великим князем Сергеем Александровичем Императорское Палестинское Православное Общество, которое сегодня очень многого доброго делает и для нашей с вами земли», — сказал на освящении памятника владыка Кирилл.

Открытие памятника прошло по инициативе и при поддержке Екатеринбургского отделения Императорского Палестинского Православного Общества.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.