Бундестаг Германии одобрил легализацию однополых браков

Депутаты немецкого бундестага в пятницу 30 июня большинством голосов одобрили легализацию однополых браков в стране.

Теперь, чтобы закон вступил в силу, его должен одобрить бундесрат – федеральный Совет Германии.

Отмечается, что на голосовании в бундестаге против принятия закона выступил блок партий Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС).

Несмотря на то, что этот блок имеет большинство в бундестаге, федеральный канцлер Германии, председатель ХДС Ангела Меркель разрешила его членам голосовать самостоятельно, а не руководствуясь общепартийной позицией и соблюдая фракционную дисциплину. В итоге за принятие закона выступили 393 депутата, против – 226, четверо воздержались.

Сама Ангела Меркель проголосовала против закона, прокомментировав свое решение:

«Для меня брак, согласно Основному закону, это союз мужчины и женщины. И поэтому сегодня я не голосовала за этот законопроект».

Однополые союзы регистрируют в Германии с 2001 года, однако до настоящего времени такие пары могли зарегистрировать свои отношения лишь в форме однополых партнерств, что давало им меньшие права, чем традиционным семьям.

Напомним, что согласно «Основам социальной концепции» Русской Церкви (п. Х.1.), «различие между полами есть особый дар Творца созданным Им людям. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт. 1. 27)». Именно поэтому брак — это союз мужчины и женщины.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

27 мая, в праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В канун Дня Святой Троицы в Спасо-Вознесенском соборе состоялось архиерейское богослужение

В канун Дня Святой Троицы в Спасо-Вознесенском соборе состоялось архиерейское богослужение

Вечером 26 мая, в канун Дня Святой Троицы (Пятидесятницы), митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.