От Императора до Абдулы: монахи Валаама разводят павлинов

Уже около 20 павлинов населяют Валаамский Спасо-Преображенский монастырь, причем большинство из них родились на Валааме.

Разведением экзотических птиц, причем не только для этого северного острова, но и вцелом для России, в обители занимается отец Мефодий, об этом на своей станице в соцсети «Facebook» написал наместник обители епископ Троицкий Панкратий.

«Если будучи на Валааме услышите на Никольском скиту доносящиеся с соседнего острова странные вопли, не удивляйтесь — это павлины отца Мефодия», — заметил владыка Панкратий.

По его словам, главного павлина зовут Императором – «почтенный отец валаамского павлиньего выводка», а наиболее строптивого – Абдула.

Заметим, что на этом экзотика на Валааме не заканчивается. Так, например, еще одно увлечение монахов обители – выращивание ананасов.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.