В ночь на 17 июля в Екатеринбурге пройдет крестный ход в честь царской семьи

Ставший уже традицией крестный ход в память о Царственных страстотерпцах — императоре Николае II и его семье пройдет в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбургской епархии.

Верующие пройдут от Храма-на-Крови, построенного на месте Ипатьевского дома, где была расстреляна царская семья, до монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма.

Именно этим путем в 1918 году провезли останки убитых членов императорской семьи.

Перед началом крестного хода состоится ночная Литургия, в которой, предположительно, примут участие глава Казахстанского митрополичьего округа митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и представители Русской Зарубежной Церкви.

Помимо крестного хода, с 12 по 20 июля в Екатеринбурге и Алапаевске пройдет ежегодный фестиваль «Царские дни», посвященный памяти святых Царственных страстотерпцев.

Первый общеепархиальный крестный ход в память о царской семье, возглавляемый правящим архиереем, состоялся в 2002 году; в нем приняло участие от 2 до 3 тысяч паломников и около 100 священнослужителей.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.