В ночь на 17 июля в Екатеринбурге пройдет крестный ход в честь царской семьи

Ставший уже традицией крестный ход в память о Царственных страстотерпцах — императоре Николае II и его семье пройдет в ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбургской епархии.

Верующие пройдут от Храма-на-Крови, построенного на месте Ипатьевского дома, где была расстреляна царская семья, до монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма.

Именно этим путем в 1918 году провезли останки убитых членов императорской семьи.

Перед началом крестного хода состоится ночная Литургия, в которой, предположительно, примут участие глава Казахстанского митрополичьего округа митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и представители Русской Зарубежной Церкви.

Помимо крестного хода, с 12 по 20 июля в Екатеринбурге и Алапаевске пройдет ежегодный фестиваль «Царские дни», посвященный памяти святых Царственных страстотерпцев.

Первый общеепархиальный крестный ход в память о царской семье, возглавляемый правящим архиереем, состоялся в 2002 году; в нем приняло участие от 2 до 3 тысяч паломников и около 100 священнослужителей.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

В Свято-Андреевский храм доставят образ апостола Андрея с частицей его святых мощей

18 декабря в Свято-Андреевский храм города Ульяновска (проспект Сурова, д.4б) будет принесен образ святого апостола Андрея с частицей его мощей.

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».