Большой крестный ход с новоявленной иконой Богородицы начался на Украине

Тысячи паломников из Украины, Чехии, Румынии, Польши и других стран отправились в крестный ход по Буковине (Украина) с новоявленной иконой Божией Матери «Десятинная».

Шествие началось в среду 5 июля от Свято-Покровской церкви Черновцов, а завершится в Крещатике Заставнивского района Киева.

Верующие, во главе с митрополитом Черновицким и Буковинским Мелетием, должны пройти 50 километров, неся чудотворную икону Богородицы «Десятинная».

Новоявленный образ был доставлен в Черновцы из Киева в рамках празднования 25-летия Харьковского Архиерейского Собора.

Образ Божией Матери «Десятинная» был написан в США в 1998 году. Позже он был доставлен на Украину. После ряда зафиксированных чудес, произошедших от иконы и по молитвам перед ней, она была прославлена в мае 2017 года в Десятинном монастыре Рождества Пресвятой Богородицы как «Владимирская-Десятинная».

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.