Большой крестный ход с новоявленной иконой Богородицы начался на Украине

Тысячи паломников из Украины, Чехии, Румынии, Польши и других стран отправились в крестный ход по Буковине (Украина) с новоявленной иконой Божией Матери «Десятинная».

Шествие началось в среду 5 июля от Свято-Покровской церкви Черновцов, а завершится в Крещатике Заставнивского района Киева.

Верующие, во главе с митрополитом Черновицким и Буковинским Мелетием, должны пройти 50 километров, неся чудотворную икону Богородицы «Десятинная».

Новоявленный образ был доставлен в Черновцы из Киева в рамках празднования 25-летия Харьковского Архиерейского Собора.

Образ Божией Матери «Десятинная» был написан в США в 1998 году. Позже он был доставлен на Украину. После ряда зафиксированных чудес, произошедших от иконы и по молитвам перед ней, она была прославлена в мае 2017 года в Десятинном монастыре Рождества Пресвятой Богородицы как «Владимирская-Десятинная».

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.