Патриарх Кирилл вознес заупокойную молитву об Илье Глазунове

9 июля во время Литургии в Великом Новгороде Святейший Патриарх Кирилл вознес заупокойную молитву об усопшем художнике Илье Глазунове.

Как сообщил пресс-секретарь Патриарха священник Александр Волков, Предстоятель Русской Церкви передал слова соболезнования супруге, сыну и всем родственникам и почитателям таланта русского художника.

По благословению Патриарха отпевание новопреставленного Илии состоится в Храме Христа Спасителя.

Напомним, российский художник Илья Глазунов скончался в возрасте 87 лет 9 июля.

Илья Сергеевич Глазунов родился 10 июня 1930 года в Ленинграде. Пережил блокаду города, потеряв семью. Первая выставка работ художника состоялась в начале февраля 1957 года в Центральном Доме работников искусств в Москве и имела большой успех. Он основал и был ректором Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова. Был лауреатом Государственной премии Российской Федерации и полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Все новости раздела




Новости митрополии

Андрей Котов исполнил на симбирской сцене духовные стихи

Андрей Котов исполнил на симбирской сцене духовные стихи

Выступление известного фольклориста, певца, композитора и дирижера проходило в рамках регионального этапа Международных Рождественских образовательных чтений по инициативе Епархиального отдела по культуре.

В Симбирской епархии подвели итоги конкурса фотографий «Вера в объективе современника»

В Симбирской епархии подвели итоги конкурса фотографий «Вера в объективе современника»

В Симбирске подвели итоги конкурса фотографий «Вера в объективе современника», который проводился по случаю 185-летней годовщины со дня образования Симбирской епархии.