Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с кончиной ИльиГлазунова

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной И.С. Глазунова.

Родным и близким И.С. Глазунова

Дорогие братья и сестры!

Со скорбью воспринял известие о кончине выдающегося русского художника Ильи Сергеевича Глазунова. Выражаю глубокие соболезнования родным, близким, коллегам и ученикам почившего.

Ушел из жизни не только одаренный мастер кисти, но и крупный общественный деятель, мыслитель и патриот России. Господь щедро наделил его талантами, которые он раскрыл и приумножил упорными трудами. На протяжении всей своей активной творческой деятельности Илья Сергеевич стремился донести до зрителя смысл и красоту Евангельского послания миру, его непреходящее духовно-нравственное значение.

Ратуя за сохранение национального культурного наследия, восстановление и строительство православных храмов и монастырей, он не раз высказывал глубокую убежденность в том, что подлинное возрождение России немыслимо без опоры на ее тысячелетний исторический опыт, без возвращения к ее христианским духовным истокам и традициям. Эти идеи находили свое выражение и в произведениях автора, и в его публицистических выступлениях, и в участии Ильи Сергеевича в значимых церковно-общественных проектах. Хотел бы отметить, в частности, весомый вклад почившего в воссоздание Храма Христа Спасителя в Москве, членом Попечительского совета которого он являлся.

Важным деянием усопшего было образование Российской академии живописи, которая за минувшие годы стала престижным учебным заведением, воспитавшим десятки талантливых художников, скульпторов, реставраторов и искусствоведов.

Милостивый Господь да примет душу новопреставленного раба Своего Ильи, простит ему всякое согрешение вольное и невольное и упокоит в селениях небесных.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.