Из Москвы в Болгарию принесут частицы Ризы и Покрова Богородицы

Ковчег с частицами Покрова и Ризы Пресвятой Богородицы из домового храма Российского православного университета принесут для поклонения верующих в болгарский Пловдив.

Святыни будут пребывать в Болгарии по благословению патриарха Кирилла с 15 по 31 июля 2017 года.

С просьбой о принесении святынь к Предстоятелю Русской Церкви обратился митрополит Пловдивский Николай, а принесение ковчега приурочат ко дню памяти святой мученицы Марины — престольному празднику митрополичьего собора Пловдива.

Из России в Пловдивскую митрополию ковчег доставит братия Высоко-Петровского монастыря Москвы – наместник монастыря, ректор РПУ игумен Петр (Еремеев) и монахи обители.

Частицы Покрова и Ризы Пресвятой Богородицы пребывают в московском храме апостола Иоанна Богослова под Вязом, домовом храме РПУ, по благословению патриарха Кирилла с 2012 года. Ранее в здании храма располагался Музей истории Москвы.

Принесение святынь в Иоанно-Богословский храм ознаменовало возрождение здесь богослужебной жизни после 85-летнего периода разорения. Сейчас храм является не только духовным центром православного университета, но и местом паломничества.

Наряду с частицами Ризы и Покрова Богородицы здесь по благословению Святейшего хранится ковчег с частицей главы великомученика Георгия, а также частицы мощей святых Петра и Февронии Муромских.

Все новости раздела




Новости митрополии

Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Вечером 17 мая на территории храма святого благоверного князя Александра Невского, расположенного по адресу (проспект 50-летия ВЛКСМ, д.15А) состоялся сход жителей Засвияжского района.

Совершено великое освящение собора Рождества Пресвятой Богородицы города Инзы

Совершено великое освящение собора Рождества Пресвятой Богородицы города Инзы

 В субботу, 18 мая, в городе Инза был освящен собор Рождества Пресвятой Богородицы. Великое освящение собора совершил епископ Барышский и Инзенский Филарет. По окончании чина освящения в новоосвященном храме состоялось соборное архиерейское богослужение.