Более 60 тысяч человек прошли крестным ходом в память о Царской семье

Масштабный крестный ход, в котором приняли участие более 60 тысяч человек, прошел в память о святой Царской семье в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля.

В очередную годовщину со дня расстрела семьи императора-страстотерпца Николая II верующие прошли от места убийства до места сокрытия останков на Ганиной яме, где сегодня стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.

Перед началом шествия митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в сослужении других архипастырей совершил памятную Литургию.

Около 3 часов ночи после богослужения верующие начали шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убитых членов императорской семьи — через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

Около 7 часов утра крестный ход во главе с духовенством достиг монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме.

«Крестный ход прошел не только по улицам города, по полям и лесам. Он, главным образом, коснулся душ наших. Вряд ли сейчас найдется хоть один человек, который остался бы равнодушен к сегодняшнему дню, к службе и крестному ходу, который является образом нашего покаяния и нашей любви к Царю и к нашей Родине – святой Руси», — сказал после шествия митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Завершился крестный ход молебном у шахты №7, где убийцы Царской семьи пытались скрыть тела.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

Священник посетил церемонию открытия выставки картин Людмилы Киселевой

В рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех» в Ульяновском музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д.75а) открылась выставка работ художницы Людмилы Киселевой «Путь за пределы самой себя».

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

Православная молодежь навестила семьи, где проживают люди с ОВЗ

В Ульяновской области завершилась Декада инвалидов, призванная привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья