Более 60 тысяч человек прошли крестным ходом в память о Царской семье

Масштабный крестный ход, в котором приняли участие более 60 тысяч человек, прошел в память о святой Царской семье в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля.

В очередную годовщину со дня расстрела семьи императора-страстотерпца Николая II верующие прошли от места убийства до места сокрытия останков на Ганиной яме, где сегодня стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.

Перед началом шествия митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в сослужении других архипастырей совершил памятную Литургию.

Около 3 часов ночи после богослужения верующие начали шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убитых членов императорской семьи — через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

Около 7 часов утра крестный ход во главе с духовенством достиг монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме.

«Крестный ход прошел не только по улицам города, по полям и лесам. Он, главным образом, коснулся душ наших. Вряд ли сейчас найдется хоть один человек, который остался бы равнодушен к сегодняшнему дню, к службе и крестному ходу, который является образом нашего покаяния и нашей любви к Царю и к нашей Родине – святой Руси», — сказал после шествия митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Завершился крестный ход молебном у шахты №7, где убийцы Царской семьи пытались скрыть тела.

Все новости раздела




Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...