Более 60 тысяч человек прошли крестным ходом в память о Царской семье

Масштабный крестный ход, в котором приняли участие более 60 тысяч человек, прошел в память о святой Царской семье в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля.

В очередную годовщину со дня расстрела семьи императора-страстотерпца Николая II верующие прошли от места убийства до места сокрытия останков на Ганиной яме, где сегодня стоит монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев, сообщает сайт Екатеринбургской епархии.

Перед началом шествия митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в сослужении других архипастырей совершил памятную Литургию.

Около 3 часов ночи после богослужения верующие начали шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убитых членов императорской семьи — через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

Около 7 часов утра крестный ход во главе с духовенством достиг монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме.

«Крестный ход прошел не только по улицам города, по полям и лесам. Он, главным образом, коснулся душ наших. Вряд ли сейчас найдется хоть один человек, который остался бы равнодушен к сегодняшнему дню, к службе и крестному ходу, который является образом нашего покаяния и нашей любви к Царю и к нашей Родине – святой Руси», — сказал после шествия митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Завершился крестный ход молебном у шахты №7, где убийцы Царской семьи пытались скрыть тела.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

В Симбирске совершены богослужения праздника Троицы

27 мая, в праздник Святой Пятидесятницы, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В канун Дня Святой Троицы в Спасо-Вознесенском соборе состоялось архиерейское богослужение

В канун Дня Святой Троицы в Спасо-Вознесенском соборе состоялось архиерейское богослужение

Вечером 26 мая, в канун Дня Святой Троицы (Пятидесятницы), митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил всенощное бдение в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.