Археологи из США считают, что напали на след утраченного Ковчега Завета

Группа археологов из Акрона (Пенсильвания, США) отыскала на месте библейского поселения Силом на западном берегу реки Иордан несколько артефактов, которые, как они считают, помогут им в поисках ветхозаветной Скинии и утраченного Ковчега Завета.

В частности, ученые раскопали два из четырех участков, на которых может находиться Ковчег или какие-либо его следы.

Археологам удалось найти керамические предметы, которые могли использоваться в богослужениях в Скинии – специальном шатре, в котором одно время хранился Ковчег Завета. Радиоуглеродный анализ показал, что возраст артефактов составляет около 3200 лет.

«Есть люди, которые рассматривают Библию ненадежным источником. Мы же считаем иначе. Мы воспринимаем Библию как серьезный исторический документ», — сказал руководитель раскопок Скотт Стриплинг из организации «Associates for Biblical Research».

По его словам, найденные артефакты «уже обнадежили» археологов, хотя говорить о точном местонахождении Ковчега Завета, несомненно, еще очень рано.

Возможно, как заметил Скотт Стриплинг, раскопки придется вести на протяжении десятилетий.

Согласно Библии, каменные скрижали с десятью заповедями были переданы Богом пророку Моисею на горе Синай. После этого, в течение более 300 лет они хранились в Ковчеге Завета в Силоме до смерти первосвященника Илия.

После постройки царем Соломоном первого храма в Иерусалиме Ковчег Завета со всеми принадлежностями скинии был перенесен туда. Перед разрушением этого храма царем Навуходоносором в 586 году до Рождества Христова Ковчег исчез. До сих пор его точная судьба неизвестна.

Все новости раздела




Новости митрополии

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

Совершено освящение храма архистратига Божьего Михаила в селе Мордовский Белый Ключ

23 сентября, в субботу перед Воздвижением, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил освящение храма Михаила Архангела в селе Мордовский Белый Ключ.

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."