Создан Всероссийский совет православных объединений в защиту жизни

В связи с активизацией общественного движения против абортов создан Всероссийский совет православных объединений в защиту жизни.

Презентация Совета прошла в Москве с 15 по 17 августа в рамках VIII Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь», сообщает сайт «Патриархия.ru».

По мнению создателей Совета, он призван «укрепить христианские основы» общественного движения в защиту жизни детей на внутриутробной стадии развития.

Организаторы отметили, что он включил в себя известные московские и региональные объединения в области защиты жизни и стал преемником первопроходцев российского движения за жизнь, начавших свою общественную работу в 1992 году.

Члены Совета уже заявили о своей поддержке официальной позиции Русской Православной Церкви в отношении инициативы по выводу абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Среди задач Совета — создание эффективной системы координации между православными объединениями и постоянный методический обмен опытом в области средств и методов работы по защите жизни.

Также задачей Совета является всесторонняя поддержка христианских основ движения в защиту жизни.

Кроме того, Совет будет содействовать своим членам в юридической практике, как на общефедеральном, так и на местном уровнях, а также оказывать помощь во взаимодействии с органами власти и СМИ.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Ульяновске открылась выставка-ярмарка «Православная седмица»

В Ульяновске открылась выставка-ярмарка «Православная седмица»

19 сентября в Торговом центре «Спартак» (улица Железной Дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица».

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.