Православные и католики продолжат вместе помогать ближневосточным христианам

Русская Православная и Римско-Католическая Церкви продолжат сотрудничество в сфере оказания гуманитарной помощи христианам Ближнего Востока, страдающим от гонений и терроризма.

О необходимости продолжения подобной совместной миссии было сказано в понедельник 21 августа на встрече главы Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона с госсекретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

В частности, участники встречи отметили полезность дальнейших консультаций между Московским Патриархатом и Святым Престолом по проблеме Ближнего Востока и необходимость продолжать сотрудничество в гуманитарной сфере на данном направлении.

И владыка Иларион, и кардинал Пьетро Паролин также согласились, что, прежде всего, необходимо покончить с терроризмом в Сирии, а уже после достижения мира в стране должно определяться ее политическое будущее.

Митрополит Иларион подчеркнул, что трагическое положение христиан на Ближнем Востоке – сегодня одна из наиболее актуальных проблем.

Русская Православная Церковь, по его словам, прикладывает все возможные усилия по оказанию гуманитарной помощи страдающему населению Сирии.

Говоря о данной проблеме, глава ОВЦС еще раз отметил важное значение исторической встречи Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска в Гаване в феврале 2016 года, результатом которой стало их совместное заявление в защиту гонимых христиан.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске открыта мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

В Симбирске открыта мемориальная доска памяти священномученика Неофита Любимова

21 июля в Симбирске состоялось открытие мемориальной доски в память о подвиге священномученика Неофита Любимова, пресвитера Симбирского, принявшего мученическую кончину в годы советских гонений.

В праздник обретения Казанской иконы Божией Матери митрополит Анастасий совершил Литургию

В праздник обретения Казанской иконы Божией Матери митрополит Анастасий совершил Литургию

21 июля, в праздник явления Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.