Церковь может стать важным фактором примирения на Украине, – Патриарх

В конфликте на Украине, как и в любом другом, Православная Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, об этом сказал Патриарх Кирилл.

«Церковь не может играть никакой иной роли, кроме миротворческой, когда люди находятся в конфликте друг с другом. Конфликты не продолжаются вечно — они когда-то заканчиваются. И если все общественные силы вовлечены в конфликт, то кто же будет собирать камни?» – заметил Первосвятитель во вторник 22 августа на встрече с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином.

По словам Святейшего, эта миротворческая роль Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в ситуации на Украине находит понимание и поддержку со стороны Римско-Католической Церкви.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что если Церковь не вовлечена в конфликт и сохраняет миротворческий потенциал, она может стать «важным фактором примирения людей».

«Эта принципиальная позиция нашей Церкви, по милости Божией, осуществляется Украинской Православной Церковью Московского Патриархата в современной Украине, и очень многие люди с огромной признательностью относятся именно к миротворческой позиции Церкви. И мы с удовлетворением отмечаем близость позиций наших Церквей по этому вопросу — по вопросу о роли Церкви в конфликте на Украине», — заключил Первосвятитель.

Все новости раздела




Новости митрополии

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В конференц-зале Спасо-Вознесенского собора состоялось заседание Епархиального совета

В преддверии собрании духовенства Симбирской епархии, которое традиционно проходит в конце календарного года, в конференц-зале Спасо-Вознесенского собора под председательством митрополита Анастасия прошло заседание Епархиального совета.

В Свято-Андреевском храме состоялось архиерейское богослужение

В Свято-Андреевском храме состоялось архиерейское богослужение

К началу богослужения в храм была принесена икона святого апостола Андрея Первозванного с частицей его мощей.