Сирийские дети получили вторую партию помощи от российских верующих

Вторая партия гуманитарной помощи, в том числе детские игрушки и школьные наборы, доставлена от российских верующих мирному населению Сирии, пострадавшему в результате военного конфликта в стране.

Гумпомощь была собрана в рамках деятельности межрелигиозной Рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России.

Помимо игрушек и наборов для школьников, которые были переданы сирийским детям, также в страну из России доставили необходимые медикаменты и 6 тонн продуктов.

Груз прибыл в Латакию, часть его позже была доставлена в Алеппо, где помощь раздали в Алеппском медицинском центре для детей с заболеваниями крови. Кроме того, часть помощи, в основном продукты, была доставлена в Хомс.

Оставшуюся часть груза в ближайшие дни распределят среди населения в одной из зон деэскалации.

Отмечается, что средства для оказания помощи мирным сирийцам собирались каждой из представленных в Рабочей группе христианских и мусульманских общин России. Затем на них скоординировано закупили все необходимое.

Основу собранной помощи составил вклад от патриарха Кирилла, благословившего в мае 2017 года направить на это средства, которые московские приходы планировали потратить для приобретения цветов в подарок Святейшему по случаю его тезоименитства. Русская Православная Церковь является главным куратором проекта.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирская епархия запускает образовательный проект «Искусство звучащего слова»

Симбирская епархия запускает образовательный проект «Искусство звучащего слова»

Симбирская епархия запускает образовательный проект «Искусство звучащего слова». В рамках данного проекта православной молодежи будет прочитан курс лекций по ораторскому мастерству и искусству речи.

Архипастырь совершил великое освящение Покровского храма города Симбирска

Архипастырь совершил великое освящение Покровского храма города Симбирска

15 октября, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил великое освящение храма Покрова Пресвятой Богородицы города Симбирска.