Сирийские дети получили вторую партию помощи от российских верующих

Вторая партия гуманитарной помощи, в том числе детские игрушки и школьные наборы, доставлена от российских верующих мирному населению Сирии, пострадавшему в результате военного конфликта в стране.

Гумпомощь была собрана в рамках деятельности межрелигиозной Рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России.

Помимо игрушек и наборов для школьников, которые были переданы сирийским детям, также в страну из России доставили необходимые медикаменты и 6 тонн продуктов.

Груз прибыл в Латакию, часть его позже была доставлена в Алеппо, где помощь раздали в Алеппском медицинском центре для детей с заболеваниями крови. Кроме того, часть помощи, в основном продукты, была доставлена в Хомс.

Оставшуюся часть груза в ближайшие дни распределят среди населения в одной из зон деэскалации.

Отмечается, что средства для оказания помощи мирным сирийцам собирались каждой из представленных в Рабочей группе христианских и мусульманских общин России. Затем на них скоординировано закупили все необходимое.

Основу собранной помощи составил вклад от патриарха Кирилла, благословившего в мае 2017 года направить на это средства, которые московские приходы планировали потратить для приобретения цветов в подарок Святейшему по случаю его тезоименитства. Русская Православная Церковь является главным куратором проекта.

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии совершил первую в этом году пассию

Глава митрополии совершил первую в этом году пассию

Вечером 24 марта митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил первую в этом году пассию в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

В Неделю вторую Великого поста архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю вторую Великого поста архиерейское богослужение состоялось в Спасо-Вознесенском соборе

24 марта, в Неделю 2-ю Великого поста, святителя Григория Паламы, архиепископа Солунского, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.