Сирийские дети получили вторую партию помощи от российских верующих

Вторая партия гуманитарной помощи, в том числе детские игрушки и школьные наборы, доставлена от российских верующих мирному населению Сирии, пострадавшему в результате военного конфликта в стране.

Гумпомощь была собрана в рамках деятельности межрелигиозной Рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России.

Помимо игрушек и наборов для школьников, которые были переданы сирийским детям, также в страну из России доставили необходимые медикаменты и 6 тонн продуктов.

Груз прибыл в Латакию, часть его позже была доставлена в Алеппо, где помощь раздали в Алеппском медицинском центре для детей с заболеваниями крови. Кроме того, часть помощи, в основном продукты, была доставлена в Хомс.

Оставшуюся часть груза в ближайшие дни распределят среди населения в одной из зон деэскалации.

Отмечается, что средства для оказания помощи мирным сирийцам собирались каждой из представленных в Рабочей группе христианских и мусульманских общин России. Затем на них скоординировано закупили все необходимое.

Основу собранной помощи составил вклад от патриарха Кирилла, благословившего в мае 2017 года направить на это средства, которые московские приходы планировали потратить для приобретения цветов в подарок Святейшему по случаю его тезоименитства. Русская Православная Церковь является главным куратором проекта.

Все новости раздела




Новости митрополии

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

Архипастырь принял участие в заседании Совета по делам казачества

В конференц-зале Дома культуры села Троицкий Сунгур прошло выездное заседание Совета по делам казачества в Ульяновской области. Совещание посетил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий.

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске будет освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления образа Пресвятой Богородицы во граде Казани, в Ульяновске состоится освящение храма Казанской иконы Божией Матери. Храм построен на территории культурного комплекса «Национальная деревня» (ул. Юности, д.2, стр.3) за Парком Победы.