Сирийские дети получили вторую партию помощи от российских верующих

Вторая партия гуманитарной помощи, в том числе детские игрушки и школьные наборы, доставлена от российских верующих мирному населению Сирии, пострадавшему в результате военного конфликта в стране.

Гумпомощь была собрана в рамках деятельности межрелигиозной Рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России.

Помимо игрушек и наборов для школьников, которые были переданы сирийским детям, также в страну из России доставили необходимые медикаменты и 6 тонн продуктов.

Груз прибыл в Латакию, часть его позже была доставлена в Алеппо, где помощь раздали в Алеппском медицинском центре для детей с заболеваниями крови. Кроме того, часть помощи, в основном продукты, была доставлена в Хомс.

Оставшуюся часть груза в ближайшие дни распределят среди населения в одной из зон деэскалации.

Отмечается, что средства для оказания помощи мирным сирийцам собирались каждой из представленных в Рабочей группе христианских и мусульманских общин России. Затем на них скоординировано закупили все необходимое.

Основу собранной помощи составил вклад от патриарха Кирилла, благословившего в мае 2017 года направить на это средства, которые московские приходы планировали потратить для приобретения цветов в подарок Святейшему по случаю его тезоименитства. Русская Православная Церковь является главным куратором проекта.

Все новости раздела




Новости митрополии

Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Жители Засвияжского района поддержали проект расширения действующего храма

Вечером 17 мая на территории храма святого благоверного князя Александра Невского, расположенного по адресу (проспект 50-летия ВЛКСМ, д.15А) состоялся сход жителей Засвияжского района.

Совершено великое освящение собора Рождества Пресвятой Богородицы города Инзы

Совершено великое освящение собора Рождества Пресвятой Богородицы города Инзы

 В субботу, 18 мая, в городе Инза был освящен собор Рождества Пресвятой Богородицы. Великое освящение собора совершил епископ Барышский и Инзенский Филарет. По окончании чина освящения в новоосвященном храме состоялось соборное архиерейское богослужение.