В США православную Литургию Иоанна Златоуста исполнили на английском языке

Премьера англоязычной православной Литургии святителя Иоанна Златоуста состоялась во вторник 12 сентября в русском храме святого Александра Невского в Хоуэлле штат Нью-Джерси (США).

Исполнение Литургии Златоуста на английском прошло в рамках престольного праздника храма.

Специально к празднику в храм доставили одну из главных святынь Русской Православной Церкви Зарубежом — мироточивую Гавайскую Иверскую икону Божией Матери.

Богослужение, на которое собрались сотни верующих, в том числе из Нью-Йорка и Вашингтона, возглавил митрополит Нью-Йоркский и Восточно-Американский Иларион.

Отмечается, что англоязычный вариант Литургии Иоанна Златоуста был написан по заказу расположенного в штате Пенсильвания Русско-американского музыкального института имени патриарха Тихона, хор которого ее и исполнил. Музыку к Литургии написал американский православный композитор Курт Сэндер.

Напомним, что в православии есть три вида Литургий — святителя Иоанна Златоуста, святителя Василия Великого и Преждеосвященных Даров святителя Григория Двоеслова.

Все новости раздела




Новости митрополии

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

Глава митрополии и глава региона посетили областной праздник для учителей в селе Арское

В храмовом комплексе села Арское состоялся IX областной праздник «Учителя в гостях у батюшки». Праздник посетили педагоги и воспитатели, которые трудятся над развитием духовно-нравственного воспитания и образования в Ульяновске и Ульяновской области/

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В Свято-Иоанновский храм доставят ковчег с частицей мощей святой Людмилы Чешской

В пятницу 28 сентября, в канун дня памяти святой мученицы Людмилы, княгини Чешской, в храм святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна города Ульяновска (ул. Хрустальная, д.3в), будет принесен ковчег с частицей мощей Святой Людмилы.