Французы часами стояли в очереди, чтобы попасть в русский храм в Париже

Русский храм на набережной Бранли в Париже стал одним из самых посещаемых мест в Дни национального достояния Франции 16-17 сентября 2017 года.

Посетить в праздничные дни Троицкий кафедральный собор и Духовно-культурный центр заранее рекомендовали такие крупные французские таблоиды, как «Le Monde» и «Le Figaro».

В итоге, парижанам и гостям города пришлось выстаивать часовые очереди, чтобы, наконец, попасть в храм и посетить выставки в экспозиционных залах Центра.

В соборе гостей встречали его священнослужители и сотрудники, отвечавшие на многочисленные вопросы и проводившие экскурсии по духовно-культурном центру.

Два дня подряд Троицкий собор работал по восемь часов в день, по приблизительным данным его посетили не менее 12 тысяч человек.

Подавляющее большинство гостей признали, что православный храм на набережной Бранли стал не только неотъемлемой частью архитектурного наследия Парижа, но и является одним из его украшений.

Дни национального достояния (Journées de patrimoine) — традиционный праздник, проходящий во Франции уже 35 лет. В дни праздника, как правило, открыт свободный доступ к 15 тысячам объектов культуры и государственные учреждения. Троицкий кафедральный собор и Духовно-культурный центр в Днях национального достояния участвовали впервые.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священнослужитель приветствовал курсантов МРУЦ

Священнослужитель приветствовал курсантов МРУЦ

19 мая состоялся юбилейный 50 выпуск курсантов Межвидового учебного центра связи-623. В этот день поздравить выпускников пришли командир центра полковник Александр Молчанов, заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин,...

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по проблемам ВИЧ-инфекции

В Санкт-Петербурге прошел круглый стол по проблемам ВИЧ-инфекции

18 мая  состоялся межрегиональный круглый стол на тему "Духовно-нравственная поддержка семей с ВИЧ-инфекцией: поиск путей" в Республиканской клинической инфекционной больнице Санкт-Петербурга. Встреча была...