Французы часами стояли в очереди, чтобы попасть в русский храм в Париже

Русский храм на набережной Бранли в Париже стал одним из самых посещаемых мест в Дни национального достояния Франции 16-17 сентября 2017 года.

Посетить в праздничные дни Троицкий кафедральный собор и Духовно-культурный центр заранее рекомендовали такие крупные французские таблоиды, как «Le Monde» и «Le Figaro».

В итоге, парижанам и гостям города пришлось выстаивать часовые очереди, чтобы, наконец, попасть в храм и посетить выставки в экспозиционных залах Центра.

В соборе гостей встречали его священнослужители и сотрудники, отвечавшие на многочисленные вопросы и проводившие экскурсии по духовно-культурном центру.

Два дня подряд Троицкий собор работал по восемь часов в день, по приблизительным данным его посетили не менее 12 тысяч человек.

Подавляющее большинство гостей признали, что православный храм на набережной Бранли стал не только неотъемлемой частью архитектурного наследия Парижа, но и является одним из его украшений.

Дни национального достояния (Journées de patrimoine) — традиционный праздник, проходящий во Франции уже 35 лет. В дни праздника, как правило, открыт свободный доступ к 15 тысячам объектов культуры и государственные учреждения. Троицкий кафедральный собор и Духовно-культурный центр в Днях национального достояния участвовали впервые.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта