При храме в Новокосино пройдут курсы церковного жестового языка

Курсы по изучению жестового языка с церковным уклоном стартуют с 7 октября 2017 года при Патриаршем подворье храма Всех святых, в земле Российской просиявших, в столичном районе Новокосино.

Курсы организуются для тех, кто впервые начнет изучать русский жестовый язык, а также для тех, кто уже им частично владеет.

«Главная цель наших курсов — подготовить для Церкви специалистов, которые смогут эффективно заниматься приходской работой с глухими и слабослышащими прихожанами», — рассказал настоятель храма протоиерей Михаил Зазвонов.

Учащиеся на начальном курсе смогут узнать основные правила общения с глухими, дактилологию (пальцевая азбука), первичный объем основных понятий о жестовом языке, начальный словарь жестового языка, церковную лексику и навыки общения с неслышащими людьми.

Продолжительность начального курса – 72 академических часа, включая 18 очных занятий.

Участники базового курса, уже прошедшие начальное обучение при новокосинском храме, смогут изучить большой жестовый словарь, практику прямого и обратного перевода, грамматику жестового языка, перевод молитв и фрагментов богослужений.

Продолжительность этого курса – 144 академических часа, включая 36 заочных занятий.

Курсы пройдут с октября 2017 года по март 2018 года.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта