Патриарх Кирилл призвал священников идти к молодежи

Для спасения молодежи от нынешнего напора лжи и зла недостаточно только совершать богослужения, надо активнее работать с ней вне стен храма, считает Патриарх Кирилл.

По словам Святейшего, «искушения, которые испытывает сегодня наша молодежь, ни с чем несравнимы».

«Никогда не было такого напора зла, лжи, провокаций, которые будоражат сознание молодых людей, сбивают их с жизненного пути. Чтобы спасти молодежь, мало служить в храмах литургии, всенощные, обедни, панихиды. Нужно идти к ним», — отметил Предстоятель Русской Церкви в четверг 21 сентября после Литургии в Успенском соборе Новороссийска.

Подчеркнув, что «нужно развивать систему церковного образования», патриарх Кирилл добавил, что надо сделать так, чтобы «эта система была привлекательной и интересной для молодежи».

Обращаясь к священнослужителям, Первосвятитель указал на то, что они должны говорить с молодым поколением на понятном ему языке.

«Наши священники должны научиться говорить с ними (молодыми людьми — ред.) другим языком. Это очень трудно, особенно тем, кто в возрасте, но это нужно. Если большинство православной молодежи пройдет в детстве и юности через наши приходы, это будут добрые граждане России, они построят замечательные семьи», — сказал Святейший.

Особое внимание священнослужителей Предстоятель Русской Церкви обратил на необходимость поддержки семей, испытывающих материальные и иные трудности.

«Я призываю трудиться не покладая рук. Если мы сегодня не будем трудиться по-новому, мы завтра будем молиться в пустых храмах», — заключил Патриарх Кирилл.

Все новости раздела




Новости митрополии

Священник напутствовал будущих педагогов

Священник напутствовал будущих педагогов

Настоятель прихода святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Сергий Кичигин встретился с руководством и студентами педагогического колледжа.

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

В Ульяновске прошла акция «Читаем детям православную книгу»

Акция была приурочена ко Дню православной книги и проводилась в целях развития у детей интереса к чтению и приобщения подрастающего поколения к духовному наследию.