Более миллиона рублей собрали в пользу «Милосердия» на Московском марафоне

1 124 322 рубля собрали участники Московского марафона в пользу четырех социальных проектов православной службы помощи «Милосердие».

Средства были собраны в рамках благотворительной акции «Милосердие на бегу», которая прошла в ходе Московского марафона 24 сентября 2017 года.

«Все больше людей делает благотворительность не просто частью своей повседневной жизни и получает от этого радость, но готовы преодолевать себя ради помощи другим – например, пробежать марафон и почувствовать себя победителем», — сказала организатор акции и руководитель благотворительных программ «Милосердия» Екатерина Метлева.

Служба помощи провела акцию «Милосердие на бегу» второй раз подряд. На этот раз ее поддержали 190 благобегунов – в 5 раз больше, чем в 2016 году.

Также в поддержку службы «Милосердие» бежали команды сотрудников компаний «Clarins», «Ehrmann», «Sweet Dreams», «VNV Production», «Небесная хижина» и участники волонтерского проекта «Комбинат добра» компании «Норникель».

До этого, в течение двух месяцев участники акции не только готовились к забегу, но и собирали средства в пользу «Милосердия» на специальном сайте с помощью своих друзей, знакомых и единомышленников.

Собранные во время акции «Милосердие на бегу» средства пойдут на помощь детям с множественными нарушениями развития, тяжелобольным людям и бездомным.

В частности, средства распределят между четырьмя проектами службы: Свято-Софийским социальным домом, где живут дети и подростки с нарушениями развития, проектом поддержки особого детства «Дети.Pro», проектом «Патронажный уход в больницах», а также центром помощи бездомным людям «Ангар спасения».

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта