Патриарх Кирилл молится о погибших и пострадавших в ДТП паломниках

Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с ДТП в Краснодарском крае, в результате которого погибли и пострадали паломники из Нижегородской епархии.

26 сентября экскурсионный автобус, перевозивший из Абхазии в Нижний Новгород паломников, столкнулся с припаркованным грузовиком на трассе М-4 «Дон» в Горячеключевском районе Краснодарского края. В результате ДТП 6 человек погибли, 20 человек госпитализированы в больницы Краснодара и Горячего Ключа.

«В эти тяжелые дни особенно важно проявить любовь, милосердие и сострадание ко всем, кого коснулось это горе. Надеюсь, что Вы вместе с духовенством епархии сделаете все возможное, дабы помочь людям пережить боль невосполнимых утрат, окружите их заботой и вниманием, сможете духовно поддержать и утешить», — отметил Первосвятитель в соболезновании митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию.

Святейший сообщил, что молится «о упокоении душ новопреставленных в обителях небесных и о скорейшем исцелении пострадавших».

«Да укрепит всех вас Господь во дни скорби и печали, да ниспошлет силы с христианским достоинством пережить боль невосполнимой утраты», — сказал в послании Патриарх Кирилл, обращаясь к родным и близким погибших и пострадавших.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю Торжества Православия митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю Торжества Православия митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 марта, в Неделю Торжества Православия, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Неопалимовском храме

Митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Неопалимовском храме

16 марта, в субботу первой седмицы Великого поста, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Иоанна Златоуста в Неопалимовском соборе города Симбирска.