Православные США молятся о жертвах трагедии в Лас-Вегасе

Предстоятель Православной Церкви в Америке с выразил соболезнования родным погибших в результате стрельбы в Лас-Вегасе 2 октября 2017 года, жертвами которой стали более 50 человек.

«От имени иерархов, духовенства и верных Православной Церкви в Америке мы выражаем искренние соболезнования семьям и друзьям жертв массовой стрельбы в Лас-Вегасе», — отметил в соболезновании владыка Тихон, сообщает сайт Православной Церкви в Америке.

По словам митрополита всей Америки и Канады, весть о страшной трагедии в цивилизованном мире всегда приносит «огромную печаль».

Предстоятель Православной Церкви в Америке отметил, что за семьи и друзей жертв трагедии болят сердца всех православных американцев, которые молятся «за покой души тех, чья жизнь была трагически прервана».

«Мы молимся за жертв и скорбящие семьи и просим, ​​чтобы Бог послал им дух мира и утешения», — сказал владыка Тихон, добавив, что Церковь также молится за весь Лас-Вегас и вообще всех, кого коснулась эта трагедия.

Напомним, что 2 октября в американском Лас-Вегасе (штат Невада) 64-летний Стивен Пэддок открыл стрельбу по участникам фестиваля кантри-музыки. По последним данным, в результате трагедии более 50 человек погибли и свыше 400 пострадали.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре прошел круглый стол по вопросам сохранения древних монашеских традиций

В Спасском монастыре в рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошел круглый стол на тему «Древние монашеские традиции в условиях современности».

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В УГСВУ прошла секция «Церковь и армия» в рамках МРОЧ

В расположении шестой роты Ульяновского Гвардейского Суворовского военного училища состоялся круглый стол на тему «Церковь и армия: роль духовности в формировании личности воина».