Церковь помогает пострадавшим в крупном ДТП под Владимиром

Священнослужители Александровской епархии оказывают помощь пострадавшим в крупном ДТП на железнодорожном переезде возле станции Покров Владимирской области.

В ночь с 5 на 6 октября произошло столкновение автобуса и пассажирского поезда «Санкт-Петербург — Нижний Новгород», в результате чего погибли 16 человек, еще пятеро — в том числе двое детей — госпитализированы в центральную больницу города Петушки.

Как только стало известно о ДТП, священнослужители Александровской епархии прибыли на место катастрофы и, совместно с благотворителями, оказали пострадавшим духовную, продуктовую и вещевую помощь. «Наши благотворители из города Покрова — ближайшего к месту трагедии — сразу же предложили свою помощь. Они обеспечили теплой одеждой и горячим питанием выживших пассажиров автобуса. Также сестры милосердия готовы оказывать необходимую помощь раненым, которых доставили в больницу города Петушки», — рассказал настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Покрове протоиерей Леонид Беспалов.

В автобусе, направлявшемся в Москву, ехали 58 граждан Узбекистана и Казахстана. Автобус заглох на переезде, выйти успели только 37 человек.

По словам отца Леонида, с выжившими пассажирами уже связались представители посольств, которые помогут им добраться на родину.

Пассажиры, поездная и локомотивная бригады поезда «Санкт-Петербург — Нижний Новгород» не пострадали.

Все новости раздела




Новости митрополии

Симбирская епархия запускает образовательный проект «Искусство звучащего слова»

Симбирская епархия запускает образовательный проект «Искусство звучащего слова»

Симбирская епархия запускает образовательный проект «Искусство звучащего слова». В рамках данного проекта православной молодежи будет прочитан курс лекций по ораторскому мастерству и искусству речи.

Архипастырь совершил великое освящение Покровского храма города Симбирска

Архипастырь совершил великое освящение Покровского храма города Симбирска

15 октября, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил великое освящение храма Покрова Пресвятой Богородицы города Симбирска.