Паломничество по пути Святого семейства хотят восстановить в Египте

Власти Египта планируют восстановить паломничество по пути, которым прошло Святое семейство – Богомладенец Христос, Богородица и праведный Иосиф во время бегства в Египет от царя Ирода.

С целью заручиться поддержкой в деле восстановления паломнического маршрута, министр туризма Египта Яхья Рашид отправился в Ватикан к Папе Римскому Франциску, сообщает сайт «Седмица.ru» со ссылкой на агентство «Fides».

По сообщению ряда СМИ, Папе Римскому будет презентован проект «Путь Святого семейства в Египте», который, как надеются в Египте, получит благословение понтифика.

Отмечается, что ведущие туристические службы страны уже давно работают в направлении христианского паломничества, в частности, пытаясь привлечь паломников к святыням на пути Святого семейства в Египте.

В апреле 2017 года, в ходе визита в Египет, Папа Франциск несколько раз отметил с благодарностью великое гостеприимство, оказанное Египтом Богомладенцу Иисусу, Богородице и Иосифу во время их бегства от гибели.

Все новости раздела




Новости митрополии

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Продолжаются работы по благоустройству Воскресенского некрополя

Благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя» продолжает работу над благоустройством территории старинного городского кладбища и созданием парковой зоны возле Воскресенской церкви.

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра прошел фестиваль для детей с ОВЗ

В Центре иппотерапии им. Флора и Лавра рабочего поселка Новая Майна прошел «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Фестиваль «Поверь в себя» реализовывался в рамках одноименного проекта