Паломничество по пути Святого семейства хотят восстановить в Египте

Власти Египта планируют восстановить паломничество по пути, которым прошло Святое семейство – Богомладенец Христос, Богородица и праведный Иосиф во время бегства в Египет от царя Ирода.

С целью заручиться поддержкой в деле восстановления паломнического маршрута, министр туризма Египта Яхья Рашид отправился в Ватикан к Папе Римскому Франциску, сообщает сайт «Седмица.ru» со ссылкой на агентство «Fides».

По сообщению ряда СМИ, Папе Римскому будет презентован проект «Путь Святого семейства в Египте», который, как надеются в Египте, получит благословение понтифика.

Отмечается, что ведущие туристические службы страны уже давно работают в направлении христианского паломничества, в частности, пытаясь привлечь паломников к святыням на пути Святого семейства в Египте.

В апреле 2017 года, в ходе визита в Египет, Папа Франциск несколько раз отметил с благодарностью великое гостеприимство, оказанное Египтом Богомладенцу Иисусу, Богородице и Иосифу во время их бегства от гибели.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Симбирске освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

В Симбирске освящен храм в честь Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в праздник явления чудотворной иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Анастасий совершил освящение храма Казанской иконы Божией Матери на территории культурного комплекса «Национальная деревня» за Парком Победы.

Симбирская молодежь принимает участие в форуме «ДоброЛето. Территория веры — 2019»

Симбирская молодежь принимает участие в форуме «ДоброЛето. Территория веры — 2019»

В Сергиевом Посаде близ Свято-Троицкой Сергиевой Лавры продолжает работу IV Ежегодный молодежный образовательный добровольческий форум «ДоброЛето. Территория веры — 2019».