Паломничество по пути Святого семейства хотят восстановить в Египте

Власти Египта планируют восстановить паломничество по пути, которым прошло Святое семейство – Богомладенец Христос, Богородица и праведный Иосиф во время бегства в Египет от царя Ирода.

С целью заручиться поддержкой в деле восстановления паломнического маршрута, министр туризма Египта Яхья Рашид отправился в Ватикан к Папе Римскому Франциску, сообщает сайт «Седмица.ru» со ссылкой на агентство «Fides».

По сообщению ряда СМИ, Папе Римскому будет презентован проект «Путь Святого семейства в Египте», который, как надеются в Египте, получит благословение понтифика.

Отмечается, что ведущие туристические службы страны уже давно работают в направлении христианского паломничества, в частности, пытаясь привлечь паломников к святыням на пути Святого семейства в Египте.

В апреле 2017 года, в ходе визита в Египет, Папа Франциск несколько раз отметил с благодарностью великое гостеприимство, оказанное Египтом Богомладенцу Иисусу, Богородице и Иосифу во время их бегства от гибели.

Все новости раздела




Новости митрополии

Правнук священномученика Неофита Любимова встретится с симбирской молодежью

Правнук священномученика Неофита Любимова встретится с симбирской молодежью

В субботу, 21 июля, в Епархиальном молодежном центре (ул. Ульяновская, 2б) пройдет встреча с профессором Российской Академии Музыки им. Гнесиных Евгением Овчинниковым.

При поддержке Симбирской епархии прошла антинаркотическая акция

При поддержке Симбирской епархии прошла антинаркотическая акция

Представители Центра социальной адаптации «Шаг к жизни», активисты инициативной группы «Симбирская православная молодежь» провели совместную акцию, направленную на профилактику пагубных зависимостей.