Представлены новые учебники для духовных школ

Серия новых учебных пособий для ​бакалавриата духовных школ, отвечающая всем современным научным и образовательным стандартам, представлена в Московской духовной академии 18 октября.

Представил книги ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

«До недавнего времени у наших духовных школ не было не только единообразных учебных пособий, но и единого образовательного стандарта, отсутствие которых существенно снижало качество образования», – отметил на презентации владыка Иларион.

Митрополит подчеркнул, что подобный масштаб работы не имел прецедентов в истории российского духовного образования.

Всего на ​сегодня​ вышло в свет ​четыре ​учебных пособия: ​​«Четвероевангелие»​ (​I том)​​, ​антология «Святые отцы и учители Церкви»​ (I и II тома)​ и «История нехристианских религий».

Каждый ​учебник​ разработан с учетом методических требований к образовательной литературе.

Владыка Иларион выразил надежду на то, что новые учебники откроют студентам «богатство церковного Предания и побудят их к самостоятельному, глубокому и всестороннему развитию на пути служения Церкви». В общей сложности предполагается выпуск около 60 учебных пособий.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

Митрополит Анастасий совершил заупокойные богослужения в день преставления митрополита Прокла

23 марта, в день поминовения усопших, в день пятилетия со дня преставления митрополита Прокла (Хазова), митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

В день памяти Севастийских мучеников архипастырь совершил Литургию в Свято-Андреевском храме

22 марта, в день памяти сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся, митрополит Анастасий возглавил служение Литургии Преждеосвященных Даров в Свято-Андреевском храме города Симбирска.