Представлены новые учебники для духовных школ

Серия новых учебных пособий для ​бакалавриата духовных школ, отвечающая всем современным научным и образовательным стандартам, представлена в Московской духовной академии 18 октября.

Представил книги ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых Кирилла и Мефодия, председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

«До недавнего времени у наших духовных школ не было не только единообразных учебных пособий, но и единого образовательного стандарта, отсутствие которых существенно снижало качество образования», – отметил на презентации владыка Иларион.

Митрополит подчеркнул, что подобный масштаб работы не имел прецедентов в истории российского духовного образования.

Всего на ​сегодня​ вышло в свет ​четыре ​учебных пособия: ​​«Четвероевангелие»​ (​I том)​​, ​антология «Святые отцы и учители Церкви»​ (I и II тома)​ и «История нехристианских религий».

Каждый ​учебник​ разработан с учетом методических требований к образовательной литературе.

Владыка Иларион выразил надежду на то, что новые учебники откроют студентам «богатство церковного Предания и побудят их к самостоятельному, глубокому и всестороннему развитию на пути служения Церкви». В общей сложности предполагается выпуск около 60 учебных пособий.

Все новости раздела




Новости митрополии

Представители Симбирской епархии приняли участие в круглом столе «Мужчина на страже ценностей семьи и государства»

Представители Симбирской епархии приняли участие в круглом столе «Мужчина на страже ценностей семьи и государства»

В канун праздника Дня защитника Отечества в киноконцертном комплексе «Современник» Железнодорожного района Ульяновской области состоялся круглый стол «Мужчина на страже ценностей семьи и государства».

В пятницу первой седмицы Великого поста митрополит Анастасий совершил Литургию Преждеосвященных Даров

В пятницу первой седмицы Великого поста митрополит Анастасий совершил Литургию Преждеосвященных Даров

23 февраля, в пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий молился за великопостными утреней, часами и изобразительными в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.