Патриарх Кирилл обеспокоен пропагандой криминала на телевидении

Сегодняшнее телевидение обрушивает на телезрителя настоящий поток информации о криминале, что создает опасный фон, на котором развивается общество, на это указал Патриарх Кирилл.

«Мне очень редко приходится смотреть телевидение. Но я иногда между промежутками в своей работе начинаю переключать каналы – и мне страшно становится. На первом – криминал, на втором – криминал, на третьем – криминал, на пятом – криминал. Вы представляете, какая пропаганда криминала, разнузданности человеческих страстей, дикого образа жизни обрушивается на нашего потребителя телевидения. А если к этому еще добавить Интернет…» – сказал Первосвятитель на встрече с членами Межрелигиозного Совета России.

По словам Святейшего, если все, что сегодня несет телевидение и Интернет, соотнести с возможностью традиционных религий, «надо было бы памятник поставить за то, что в условиях свободы сегодня религиозные организации развились и укрепились».

Отметив, что сегодня в храмах одной только Москвы можно увидеть все больше новых верующих, Патриарх Кирилл, в тоже время, заметил, что число людей, совершающих зло, все-таки преобладает.

В этой связи Святейший призвал глав и представителей российского ислама, иудаизма и буддизма «думать и работать вместе».

«Информационный фон, на котором развивается современная цивилизация, очень опасный. Мы об этом говорим постоянно, но не очень получается поменять все это», – констатировал Предстоятель Русской Церкви.

Все новости раздела




Новости митрополии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

Проект «Поможем Воскресенскому некрополю» представлен на церемонии вручения Национальной премии

На торжественной церемонии в Москве в театре «Русская песня» были объявлены имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежные призы.

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В Симбирской епархии подвели итоги проекта «Святые – соль Симбирской земли»

В рамках данного проекта инициативной группой была проведена серия духовно-просветительских лекций и бесед для школьников, посвященных наследию святых подвижников, организовывались паломнические поездки по святым местам Симбирского края.