Именами святых назовут девять самолетов иркутской авиакомпании

Девять новых самолетов Sukhoi Superjet 100 иркутской авиакомпании «ИрАэро» назовут в честь православных святых.

«Наш авиапарк пополнился девятью самолетами российского производства. Совместно с Иркутской епархией Русской Православной Церкви было выбрано девять имен святых», – сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

В частности, самолетам присвоят имена апостолов Петра и Павла, святителя Спиридона Тримифунтского, святых князей Владимира и Александра Невского, преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского, а также блаженных Матроны Московской и Ксении Петербургской.

Освятить лайнеры планируется 7 ноября, чин освящения в иркутском аэропорту совершит настоятель храма святого князя Димитрия Донского протоиерей Константин Кожуховский.

Все новости раздела




Новости митрополии

Андрей Котов исполнил на симбирской сцене духовные стихи

Андрей Котов исполнил на симбирской сцене духовные стихи

Выступление известного фольклориста, певца, композитора и дирижера проходило в рамках регионального этапа Международных Рождественских образовательных чтений по инициативе Епархиального отдела по культуре.

В Симбирской епархии подвели итоги конкурса фотографий «Вера в объективе современника»

В Симбирской епархии подвели итоги конкурса фотографий «Вера в объективе современника»

В Симбирске подвели итоги конкурса фотографий «Вера в объективе современника», который проводился по случаю 185-летней годовщины со дня образования Симбирской епархии.