Вышел в свет сборник цитат Святейшего Патриарха Кирилла

Наиболее яркие церковные цитаты Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за все время его служения, начиная с принятия священного сана в 1969 году и по настоящее время, вошли в один сборник, изданный Научным центром «Русская экспертная школа». Для удобства читателя цитаты распределены по тематическим блокам, посвященным различным аспектам бытия человека, страны, Церкви.

Как отметил в своем предисловии к книге ее составитель, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ А.В. Щипков, «в настоящем издании собраны высказывания Патриарха Кирилла по ключевым вопросам современной церковной и светской жизни, охватывающим широкий спектр тем о богословии и ценностях, о Церкви и государстве, о человеке и обществе, о ценностях и мировоззрениях, об истории и будущем, о смысле жизни и смысле веры».

Книга, для составления которой было использовано более 120 источников, является уникальным собранием высказываний Предстоятеля Русской Православной Церкви по различным вопросам, и будет интересна не только информационным работникам и специалистам, изучающим церковную историю, но и самому широкому кругу читателей.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Неделю Торжества Православия митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

В Неделю Торжества Православия митрополит Анастасий совершил Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

17 марта, в Неделю Торжества Православия, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Василия Великого в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Ульяновска.

Митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Неопалимовском храме

Митрополит Анастасий возглавил служение Литургии свт. Иоанна Златоуста в Неопалимовском храме

16 марта, в субботу первой седмицы Великого поста, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии святителя Иоанна Златоуста в Неопалимовском соборе города Симбирска.