Музей блаженной Ксении открыли в Петербурге

Выставочный зал-музей, посвященный блаженной Ксении Петербургской, открылся в четверг 2 ноября в Санкт-Петербурге.

Экспозицию, расположившуюся на втором этаже дома №22 на улице Камской, освятил настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери протоиерей Виктор Московский, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

В экспозицию вошли картины Александра Простева, камзол эпохи, когда жила блаженная Ксения – такой же, как носила она, бронзовая статуя, изображающая святую, старинные вещи, рассказывающие о времени ее жизни.

«Когда я поднимался на второй этаж, то увидел образ Ксении Блаженной в керамическом киоте. Святая словно смотрит на нас и приглашает войти. Когда я еду куда-нибудь, в дорогу беру ее икону, чтобы чувствовать помощь и заступничество», – заметил отец Виктор.

Отмечается, что всего под экспозицию, посвященную блаженной Ксении, отвели три комнаты в доме, в котором также есть зал для временных выставок, с представленными в нем древнерусскими новгородскими иконами.

Директор новгородского музея-заповедника Наталья Григорьева подарила новой экспозиции икону святой Ксении Петербургской.

По словам мецената и организатора выставки Юрия Жельне, идея постоянной экспозиции, посвященной Ксении Петербургской, возникла давно.

Он рассказал, что второй этаж здания был заброшен, после реконструкции в нем и открыли экспозицию.

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Митрополит Анастасий напутствовал магистров теологии

Состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам магистратуры направления «Теология» историко-филологического факультета Ульяновского государственного педагогического университета.

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

В Симбирске почтили память священномученика Александра Телемакова

19 февраля совершается память священномученика Александра Телемакова, пресвитера Чумакийского, небесного покровителя Инзенского края. Молитвы священномученику Александру в день его памяти были вознесены в храмах и монастырях Симбирской митрополии.