Музей блаженной Ксении открыли в Петербурге

Выставочный зал-музей, посвященный блаженной Ксении Петербургской, открылся в четверг 2 ноября в Санкт-Петербурге.

Экспозицию, расположившуюся на втором этаже дома №22 на улице Камской, освятил настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери протоиерей Виктор Московский, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

В экспозицию вошли картины Александра Простева, камзол эпохи, когда жила блаженная Ксения – такой же, как носила она, бронзовая статуя, изображающая святую, старинные вещи, рассказывающие о времени ее жизни.

«Когда я поднимался на второй этаж, то увидел образ Ксении Блаженной в керамическом киоте. Святая словно смотрит на нас и приглашает войти. Когда я еду куда-нибудь, в дорогу беру ее икону, чтобы чувствовать помощь и заступничество», – заметил отец Виктор.

Отмечается, что всего под экспозицию, посвященную блаженной Ксении, отвели три комнаты в доме, в котором также есть зал для временных выставок, с представленными в нем древнерусскими новгородскими иконами.

Директор новгородского музея-заповедника Наталья Григорьева подарила новой экспозиции икону святой Ксении Петербургской.

По словам мецената и организатора выставки Юрия Жельне, идея постоянной экспозиции, посвященной Ксении Петербургской, возникла давно.

Он рассказал, что второй этаж здания был заброшен, после реконструкции в нем и открыли экспозицию.

Все новости раздела




Новости митрополии

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

В Спасском монастыре освящен храм преподобномученицы Екатерины (Декалиной)

18 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в день предпразднства Преображения Господня, в Симбирске был освящен храм святой преподобномученицы Екатерины (Декалиной), послушницы Спасского женского монастыря

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

На территории Воскресенского некрополя прошли мероприятия, посвященные преподобномученице Екатерине (Декалиной)

17 августа, в день прославления преподобномученицы Екатерины (Декалиной), на территории Воскресенского некрополя прошли памятные мероприятия.